fácil
Lombo de Porco à Florentina
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 hastes de rosmaninho ou de alecrim
- 6 dentes de alho
- 30 g de Vaqueiro Líquida
- sal
- 1 kg de lombo de porco limpo
- pimenta preta em grão
- 3 colheres de sopa de azeite
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Lave e seque as hastes de rosmaninho. Separe as folhas de uma delas e pique-as finamente. Descasque os dentes de alho e esmague-os num almofariz juntamente com o rosmaninho picado, aVaqueiro Líquidae sal até obter uma pasta.
- Com uma faca afiada faça vários golpes superficiais em torno da carne. Esfregue-a com a pasta preparada e disponha as restantes hastes de rosmaninho sobre a carne no sentido do comprimento. Ate a carne com cordel de cozinha como se fosse um paio, prendendo bem as hastes de rosmaninho.
- Coloque a carne sobre um tabuleiro de forno. Tempere com pimenta preta moída na ocasião e regue com o azeite. Introduza no forno e deixe assar durante 1hora e meia, virando a carne várias vezes e regando-a com os sucos que se vão libertando.
Acompanhe com Ervilhas à Florentina e batatinhas salteadas.





