fácil
Lombo de Porco à Salsicheiro
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 1 cabeça de alhos
- sal
- 1 colher de chá de pimenta em grão
- 2 cravinhos
- 40 g de margarina Vaqueiro
- 1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
- 1,5 dl de cerveja
- 10 fatias muito finas de bacon
Preparação
- Limpe o lombo de porco de peles e gorduras. Descasque os alhos e esmague-os num almofariz com sal, a pimenta em grão e os cravinhos, até obter uma pasta. Junte a margarina Vaqueiro e a mostarda de Dijon e misture muito bem. Barre o lombo de porco com a pasta obtida e regue com a cerveja. Deixe marinar durante algumas horas.
- Retire o lombo da marinada, coloque-o sobre uma tábua e cubra com as fatias de bacon ligeiramente sobrepostas. Ate com uma guita em forma de paio e coloque a carne num recipiente que possa ir ao forno. Regue com a marinada e leve a assar em forno moderado
- (220° C) durante cerca de 50 minutos, regando a carne de vez em quando.
- Coloque a carne sobre uma tábua, retire-lhe a guita e deixe arrefecer.





