Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
mistura de ervas aromáticas (salva, salsa, alecrim...)
1 folha de louro
sal
pimenta
Vaqueiro Líquida
1 colher de açúcar demerara
2 maçãs reinetas
2 laranjas
Instruções
Preparação
Ponha a carne num tabuleiro de forno, regue-a com o Vinho da Madeira e 1 dl de sumo de maçã. Salpique com a mistura ervas aromáticas picadas, junte a folha de louro partida em pedaços e tempere com sal e pimenta moída na altura. Deixe marinar pelo menos durante 2 horas, ou de um dia para o outro.
Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
Regue a carne com um pouco de Vaqueiro Líquida e introduza-a no forno.
Deixe assar durante cerca de 1 hora e 30 minutos, virando-a de vez em quando e regando com molho que se vai formando.
Entretanto lave as maçãs e as laranjas. Corte as maçãs em quartos e as laranjas em rodelas.
Junte as maçãs e as laranjas à carne após hora e meia de cozedura.
Misture o açúcar com o restante sumo de maçã e deite sobre a carne. Leve de novo ao forno até as maçãs estarem tenras e a carne com uma bonita crosta dourada.