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recipe image Lombo de porco assado com maçãs

Lombo de porco assado com maçãs

Lombo de porco assado com maçãs

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 lombo de porco com cerca de 2 kg
  • 2 dl de Vinho da Madeira
  • 2 dl de sumo de maçã
  • mistura de ervas aromáticas (salva, salsa, alecrim...)
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta
Vaqueiro Líquida
  • 1 colher de açúcar demerara
  • 2 maçãs reinetas
  • 2 laranjas

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a carne num tabuleiro de forno, regue-a com o Vinho da Madeira e 1 dl de sumo de maçã. Salpique com a mistura ervas aromáticas picadas, junte a folha de louro partida em pedaços e tempere com sal e pimenta moída na altura. Deixe marinar pelo menos durante 2 horas, ou de um dia para o outro.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
      3. Regue a carne com um pouco de Vaqueiro Líquida e introduza-a no forno.
      4. Deixe assar durante cerca de 1 hora e 30 minutos, virando-a de vez em quando e regando com molho que se vai formando.
      5. Entretanto lave as maçãs e as laranjas. Corte as maçãs em quartos e as laranjas em rodelas.
      6. Junte as maçãs e as laranjas à carne após hora e meia de cozedura.
      7. Misture o açúcar com o restante sumo de maçã e deite sobre a carne. Leve de novo ao forno até as maçãs estarem tenras e a carne com uma bonita crosta dourada.