Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Lombo de porco com alecrim

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Lombo de porco com alecrim

Ingredientes

  • 8 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de colorau ou pimentão doce
  • sal
  • pimenta
  • 1,3 kg de lombo de porco
  • 1 laranja
  • 1 a 2 colheres
  • de sopa de mel
  • 1 a 2 hastes
  • de alecrim fresco
  • 1 folha de louro
  • 600 g de batatinhas novas
  • água
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e deite
  3. na picadora. Junte o pimentão doce e a Vaqueiro
  4. com Azeite, cortada em pedaços. Tempere com sal
  5. e pimenta e triture tudo até obter uma pasta.
  6. Barre o lombo do porco com a pasta preparada
  7. e coloque-o num tabuleiro de forno.
  8. Corte a laranja ao meio, esprema o sumo das duas
  9. metades e junte-lhe o mel. Deite sobre a carne.
  10. Ate a folha de louro com o alecrim e coloque ao lado
  11. da carne.
  12. Leve ao forno durante cerca de 75 minutos.
  13. Durante este tempo vá virando a carne diversas vezes
  14. e regando-a com o molho.
  15. Enquanto a carne está no forno, lave as batatinhas
  16. e coloque-as num tacho.
  17. Cubra com água e tempere com sal.
  18. Leve ao lume e deixe ferver entre 10 a 15 minutos
  19. ou até as batatas estarem cozidas (ao espetar um garfo
  20. a polpa não oferece resistência). Escorra as batatas
  21. e reserve.
  22. Quando a carne estiver quase pronta, aqueça a Vaqueiro
  23. Refogado numa frigideira larga, junte as batatas e deixe
  24. alourar, agitando a frigideira.
  25. Sirva com a carne.