Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lombo de porco com alecrim

Lombo de porco com alecrim

Lombo de porco com alecrim

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de colorau ou pimentão doce
50 g de Vaqueiro com Azeite
  • sal
  • pimenta
  • 1,3 kg de lombo de porco
  • 1 laranja
  • 1 a 2 colheres
  • de sopa de mel
  • 1 a 2 hastes
  • de alecrim fresco
  • 1 folha de louro
  • 600 g de batatinhas novas
  • água

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e deite
      3. na picadora. Junte o pimentão doce e a Vaqueiro
      4. com Azeite, cortada em pedaços. Tempere com sal
      5. e pimenta e triture tudo até obter uma pasta.
      6. Barre o lombo do porco com a pasta preparada
      7. e coloque-o num tabuleiro de forno.
      8. Corte a laranja ao meio, esprema o sumo das duas
      9. metades e junte-lhe o mel. Deite sobre a carne.
      10. Ate a folha de louro com o alecrim e coloque ao lado
      11. da carne.
      12. Leve ao forno durante cerca de 75 minutos.
      13. Durante este tempo vá virando a carne diversas vezes
      14. e regando-a com o molho.
      15. Enquanto a carne está no forno, lave as batatinhas
      16. e coloque-as num tacho.
      17. Cubra com água e tempere com sal.
      18. Leve ao lume e deixe ferver entre 10 a 15 minutos
      19. ou até as batatas estarem cozidas (ao espetar um garfo
      20. a polpa não oferece resistência). Escorra as batatas
      21. e reserve.
      22. Quando a carne estiver quase pronta, aqueça a Vaqueiro
      23. Refogado numa frigideira larga, junte as batatas e deixe
      24. alourar, agitando a frigideira.
      25. Sirva com a carne.