fácil
Lombo de porco com alecrim
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 8 dentes de alho
- 1 colher de sopa de colorau ou pimentão doce
50 g de Vaqueiro com Azeite
- sal
- pimenta
- 1,3 kg de lombo de porco
- 1 laranja
- 1 a 2 colheres
- de sopa de mel
- 1 a 2 hastes
- de alecrim fresco
- 1 folha de louro
- 600 g de batatinhas novas
- água
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e deite
- na picadora. Junte o pimentão doce e a Vaqueiro
- com Azeite, cortada em pedaços. Tempere com sal
- e pimenta e triture tudo até obter uma pasta.
- Barre o lombo do porco com a pasta preparada
- e coloque-o num tabuleiro de forno.
- Corte a laranja ao meio, esprema o sumo das duas
- metades e junte-lhe o mel. Deite sobre a carne.
- Ate a folha de louro com o alecrim e coloque ao lado
- da carne.
- Leve ao forno durante cerca de 75 minutos.
- Durante este tempo vá virando a carne diversas vezes
- e regando-a com o molho.
- Enquanto a carne está no forno, lave as batatinhas
- e coloque-as num tacho.
- Cubra com água e tempere com sal.
- Leve ao lume e deixe ferver entre 10 a 15 minutos
- ou até as batatas estarem cozidas (ao espetar um garfo
- a polpa não oferece resistência). Escorra as batatas
- e reserve.
- Quando a carne estiver quase pronta, aqueça a Vaqueiro
- Refogado numa frigideira larga, junte as batatas e deixe
- alourar, agitando a frigideira.
- Sirva com a carne.





