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recipe image Lombo de Porco com Alho Francês

Lombo de Porco com Alho Francês

Lombo de Porco com Alho Francês

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • 8 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • 2 dl de vinho branco
  • 60 g de margarina Vaqueiro
  • 3 alhos franceses
  • 2 colheres de sopa de pinhões

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere o lombo de porco com uma pasta feita com os alhos, descascados e esmagados, sal e pimenta. Regue com o vinho branco e deixe assim de um dia para o outro, virando a carne 2 a 3 vezes durante este período. Escorra o lombo e aloure-o de todos os lados, num tacho com a margarina Vaqueiro quente. Reduza o calor, tape e deixe suar um pouco, enquanto corta os alhos franceses em rodelas, lave e escorra. Junte os alhos franceses à carne, regue com o vinho da marinada, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 1 hora.
      2. Na altura de servir, coloque o lombo na travessa de serviço, corte em fatias finas, ladeie com os alhos franceses e polvilhe com os pinhões, ligeiramente torrados numa frigideira anti-aderente.
      3. Acompanhe com puré de batata