dificuldade média
Lombo de porco com ameixas e quartos de maçã assada
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 8 a 10 ameixas secas
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 colher de chá de pimenta preta em grão
- 1 colher de chá de pimenta rosa
- 6 dentes de alho
- sal
- Vaqueiro Líquida
- 4 maçãs reinetas
- açúcar
- água
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Retire a gordura ao lombo de porco e disponha-a no fundo do tabuleiro onde vai assar a carne
- Descaroce as ameixas secas e junte os caroços à gordura da carne.
- Pele a cenoura e a cebola, corte-as em rodelas e espalhe sobre o tabuleiro.
- Faça um furo a todo o comprimento da carne com a ajuda de um fusil ou do cabo de uma colher de pau e introduza no orifício as ameixas descaroçadas.
- Esmague os grãos das pimentas com os dentes de alho.
- Tempere com sal e junte Vaqueiro Líquida. Esfregue a carne com esta mistura e coloque-a no tabuleiro.
- Leve a assar no forno durante cerca de 50 minutos e, sempre que for necessário borrife com um pouco de água para evitar que a carne seque demasiado.
- Entretanto, lave as maçãs e corte-as em quartos. Retire os caroços e coloque-as com a pele virada para baixo num tabuleiro de forno.
- Polvilhe com açúcar e regue com Vaqueiro Líquida. Leve ao forno passados cerca de 30 minutos de ter introduzido a carne.
- Retire a carne para a travessa de serviço e junte cerca de um copo de água quente aos legumes que ficaram no tabuleiro. Deite tudo num tacho e leve a ferver cerca de 5 minutos. Coe o molho e sirva com a carne, cortada em fatias e acompanhada com as maçãs.
