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recipe image Lombo de porco com ameixas e quartos de maçã assada

Lombo de porco com ameixas e quartos de maçã assada

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • 8 a 10 ameixas secas
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de pimenta preta em grão
  • 1 colher de chá de pimenta rosa
  • 6 dentes de alho
  • sal
  • Vaqueiro Líquida
  • 4 maçãs reinetas
  • açúcar
  • água

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Retire a gordura ao lombo de porco e disponha-a no fundo do tabuleiro onde vai assar a carne
      3. Descaroce as ameixas secas e junte os caroços à gordura da carne.
      4. Pele a cenoura e a cebola, corte-as em rodelas e espalhe sobre o tabuleiro.
      5. Faça um furo a todo o comprimento da carne com a ajuda de um fusil ou do cabo de uma colher de pau e introduza no orifício as ameixas descaroçadas.
      6. Esmague os grãos das pimentas com os dentes de alho.
      7. Tempere com sal e junte Vaqueiro Líquida. Esfregue a carne com esta mistura e coloque-a no tabuleiro.
      8. Leve a assar no forno durante cerca de 50 minutos e, sempre que for necessário borrife com um pouco de água para evitar que a carne seque demasiado.
      9. Entretanto, lave as maçãs e corte-as em quartos. Retire os caroços e coloque-as com a pele virada para baixo num tabuleiro de forno.
      10. Polvilhe com açúcar e regue com Vaqueiro Líquida. Leve ao forno passados cerca de 30 minutos de ter introduzido a carne.
      11. Retire a carne para a travessa de serviço e junte cerca de um copo de água quente aos legumes que ficaram no tabuleiro. Deite tudo num tacho e leve a ferver cerca de 5 minutos. Coe o molho e sirva com a carne, cortada em fatias e acompanhada com as maçãs.