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Lombo de porco com ameixas e quartos de maçã assada
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
1 kg de lombo de porco
8 a 10 ameixas secas
1 cenoura
1 cebola
1 colher de chá de pimenta preta em grão
1 colher de chá de pimenta rosa
6 dentes de alho
sal
Vaqueiro Líquida
4 maçãs reinetas
açúcar
água
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Retire a gordura ao lombo de porco e disponha-a no fundo do tabuleiro onde vai assar a carne
Descaroce as ameixas secas e junte os caroços à gordura da carne.
Pele a cenoura e a cebola, corte-as em rodelas e espalhe sobre o tabuleiro.
Faça um furo a todo o comprimento da carne com a ajuda de um fusil ou do cabo de uma colher de pau e introduza no orifício as ameixas descaroçadas.
Esmague os grãos das pimentas com os dentes de alho.
Tempere com sal e junte Vaqueiro Líquida. Esfregue a carne com esta mistura e coloque-a no tabuleiro.
Leve a assar no forno durante cerca de 50 minutos e, sempre que for necessário borrife com um pouco de água para evitar que a carne seque demasiado.
Entretanto, lave as maçãs e corte-as em quartos. Retire os caroços e coloque-as com a pele virada para baixo num tabuleiro de forno.
Polvilhe com açúcar e regue com Vaqueiro Líquida. Leve ao forno passados cerca de 30 minutos de ter introduzido a carne.
Retire a carne para a travessa de serviço e junte cerca de um copo de água quente aos legumes que ficaram no tabuleiro. Deite tudo num tacho e leve a ferver cerca de 5 minutos. Coe o molho e sirva com a carne, cortada em fatias e acompanhada com as maçãs.