Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Retire a gordura ao lombo de porco e disponha-a no fundo do tabuleiro onde vai assar a carne
Descaroce as ameixas secas e junte os caroços à gordura da carne.
Pele a cenoura e a cebola, corte-as em rodelas e espalhe sobre o tabuleiro.
Faça um furo a todo o comprimento da carne com a ajuda de um fusil ou do cabo de uma colher de pau e introduza no orifício as ameixas descaroçadas.
Esmague os grãos das pimentas com os dentes de alho.
Tempere com sal e junte Vaqueiro Líquida. Esfregue a carne com esta mistura e coloque-a no tabuleiro.
Leve a assar no forno durante cerca de 50 minutos e, sempre que for necessário borrife com um pouco de água para evitar que a carne seque demasiado.
Entretanto, lave as maçãs e corte-as em quartos. Retire os caroços e coloque-as com a pele virada para baixo num tabuleiro de forno.
Polvilhe com açúcar e regue com Vaqueiro Líquida. Leve ao forno passados cerca de 30 minutos de ter introduzido a carne.
Retire a carne para a travessa de serviço e junte cerca de um copo de água quente aos legumes que ficaram no tabuleiro. Deite tudo num tacho e leve a ferver cerca de 5 minutos. Coe o molho e sirva com a carne, cortada em fatias e acompanhada com as maçãs.