use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Lombo de Porco com Ameixas Secas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
recipe image Lombo de Porco com Ameixas Secas
Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • 200 g de ameixas secas
  • sal
  • pimenta
  • 4 dentes de alho
  • manjerona
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
Preparação
  1. Com a ajuda de um fusil ou do cabo de uma colher de pau, fure o lombo de porco de um lado ao outro, no sentido do comprimento e introduza aí as ameixas descaroçadas, reservando umas 8 para o molho. Esfregue a carne com sal, pimenta e os dentes de alho, descascados e esborrachados. Polvilhe com um pouco de manjerona e aloure a carne de todos os lados num tabuleiro, sobre lume forte, com aVaqueiro Líquida. Junte as ameixas reservadas, cubra com folha de alumínio e leve a assar em forno moderado 200 °C durante cerca de 1 hora. Destape a carne e deixe no forno mais 10 a 15 minutos. Retire a carne e reserve, mantendo-a quente. Junte um pouco de água quente ao molho e mexa para dissolver os resíduos. Deite no copo da varinha mágica e triture. Sirva a carne, cortada em fatias com o molho de ameixas