fácil
Lombo de Porco com Ameixas Secas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 200 g de ameixas secas
- sal
- pimenta
- 4 dentes de alho
- manjerona
- 50 g de Vaqueiro Líquida
Preparação
- Com a ajuda de um fusil ou do cabo de uma colher de pau, fure o lombo de porco de um lado ao outro, no sentido do comprimento e introduza aí as ameixas descaroçadas, reservando umas 8 para o molho. Esfregue a carne com sal, pimenta e os dentes de alho, descascados e esborrachados. Polvilhe com um pouco de manjerona e aloure a carne de todos os lados num tabuleiro, sobre lume forte, com aVaqueiro Líquida. Junte as ameixas reservadas, cubra com folha de alumínio e leve a assar em forno moderado 200 °C durante cerca de 1 hora. Destape a carne e deixe no forno mais 10 a 15 minutos. Retire a carne e reserve, mantendo-a quente. Junte um pouco de água quente ao molho e mexa para dissolver os resíduos. Deite no copo da varinha mágica e triture. Sirva a carne, cortada em fatias com o molho de ameixas
