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Lombo de Porco com Castanhas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Lombo de Porco com Castanhas

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de porco
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 limão
  • 250 g de salsichas frescas
  • 150 g de bacon
  • 300 g de castanhas (cozidas e descascadas)
  • 3 gemas
  • noz moscada
  • 80 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 dl de água
  • 200 g de cogumelos
  • 1 colher de chá de Maizena
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Depois de retirar todas as peles e gorduras ao lombo de porco, dê-lhe um golpe a todo o comprimento a meio da altura, mas sem chegar ao fim. Abra as duas metades como se fossem um livro e espalme o rectângulo obtido. Tempere a carne com sal e pimenta moída na altura e regue com o sumo do limão.
  2. Corte o bacon em bocados e pique-o na picadora ou no robot de cozinha. Faça o mesmo a metade das castanhas, cozidas e descascadas. Tire a pele às salsichas frescas e misture a carne com o bacon e as castanhas, picados. Junte as gemas e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Espalhe o recheio sobre a carne, una de novo as duas partes e cosa o lado aberto com agulha e linha. Coloque o lombo recheado num tabuleiro, por cima espalhe a metade daVaqueiro Líquidae regue com o cubo de caldo de carne, dissolvido na água quente. Leve a assar em forno moderado (200 °C) durante cerca de 1 hora e 45 minutos, regando de vez em quando com o molho.
  3. Lave e corte os cogumelos em lâminas e leve a saltear numa frigideira com a restanteVaqueiro Líquida, sobre lume forte.
  4. Depois de assado, coloque o lombo de porco na travessa de serviço e coe o molho obtido para uma tigelinha. Dissolva a Maizena no molho da carne e junte aos cogumelos salteados. Adicione as restantes castanhas, cozidas e descascadas e leve de novo ao lume, deixando ferver um pouco.
Sirva a carne, cortada em fatias, com o molho de cogumelos e castanhas e acompanhe com batata palha ou arroz solto.