difícil
Lombo de Porco com Castanhas
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedifícil
4 porções
Ingredientes
- 2 kg de lombo de porco
- sal
- pimenta de moinho
- 1 limão
- 250 g de salsichas frescas
- 150 g de bacon
- 300 g de castanhas (cozidas e descascadas)
- 3 gemas
- noz moscada
- 80 g de Vaqueiro Líquida
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 dl de água
- 200 g de cogumelos
- 1 colher de chá de Maizena
Preparação
- Depois de retirar todas as peles e gorduras ao lombo de porco, dê-lhe um golpe a todo o comprimento a meio da altura, mas sem chegar ao fim. Abra as duas metades como se fossem um livro e espalme o rectângulo obtido. Tempere a carne com sal e pimenta moída na altura e regue com o sumo do limão.
- Corte o bacon em bocados e pique-o na picadora ou no robot de cozinha. Faça o mesmo a metade das castanhas, cozidas e descascadas. Tire a pele às salsichas frescas e misture a carne com o bacon e as castanhas, picados. Junte as gemas e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Espalhe o recheio sobre a carne, una de novo as duas partes e cosa o lado aberto com agulha e linha. Coloque o lombo recheado num tabuleiro, por cima espalhe a metade daVaqueiro Líquidae regue com o cubo de caldo de carne, dissolvido na água quente. Leve a assar em forno moderado (200 °C) durante cerca de 1 hora e 45 minutos, regando de vez em quando com o molho.
- Lave e corte os cogumelos em lâminas e leve a saltear numa frigideira com a restanteVaqueiro Líquida, sobre lume forte.
- Depois de assado, coloque o lombo de porco na travessa de serviço e coe o molho obtido para uma tigelinha. Dissolva a Maizena no molho da carne e junte aos cogumelos salteados. Adicione as restantes castanhas, cozidas e descascadas e leve de novo ao lume, deixando ferver um pouco.
Sirva a carne, cortada em fatias, com o molho de cogumelos e castanhas e acompanhe com batata palha ou arroz solto.





