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recipe image Lombo de Porco Com Chila

Lombo de Porco Com Chila

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de lombo de porco
  • sal
  • pimenta grossa para bife
  • 3 colheres de sopa de doce de chila
  • 50 g de pinhões
  • 1 laranja
  • 60 g deVaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Dê dois golpes no lombo de porco a todo o comprimento e espalme-o de modo a obter um rectângulo.
      3. Tempere a superfícieda carne com sal e pimentapara bife e por cima espalhe o doce de chila.
      4. Torre levemente os pinhões, numa frigideira sobre o lume. Disribua os pinhões sobre o doce e enrole o lombo, apertando bem. Ate-o em seguida com fio de cozinha.
      5. Coloque a carnenum tabuleiro de forno e tempere com sal e pimenta para bife.
      6. Lave a laranja, retire-lhe o vidrado da casca e corte-o em juliana fina.
      7. Regueo lombo de porcocom osumo da laranja, junte-lhe a juliana da casca. Por cima espalhe aVaqueiro em bocados e leve a assar no forno durante cerca de 1 hora e 10 minutos. Vá regando várias vezes com o molho.
      Pode recorrer a doce de chila de compra mas, de preferência, use doce de chila caseiro. Deixe uma borda livre na superfície da carne no lado oposto àquele por que começar a enrolar a carne para evitar que o recheio se escape.