fácil
Lombo de Porco com Couve Roxa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 800 g de lombo de porco (com manta de gordura)
- sal
- pimenta de moínho
- 1 colher de chá de sementes de funcho
- 1 couve roxa
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- 1,5 dl de espumante (ou vinho branco)
Preparação
- Tempere o lombo de porco com sal, pimenta e as sementes de funcho. Enrole em papel de alumínio e leve a cozinhar em forno moderado (180 C°) durante cerca de 2 horas.
- Abra a folha de alumínio, com uma faca afiada retalhe, com pequenas incisões toda a superfície da manta de gordura que cobre a carne. Aumente a temperatura do forno para os 220 °C e deixe alourar durante 30 minutos, virando a carne várias vezes.
- Entretanto, corte a couve roxa em juliana fina, Lave e escorra muito bem. Leve a estufar sobre lume brando num tacho com aVaqueiro Líquida. Quando a couve estiver mole, regue com o espumante e deixe ferver destapado cerca de 20 minutos. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Sirva a carne com a couve e o molho à parte, depois de coado.





