fácil
Lombo de Porco com Farinheira
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 farinheira
- 1 kg de lombo de porco
- sal
- pimenta
- 10 dentes de alho
- 50 g de margarina Vaqueiro
- 1 dl de cerveja
- 800 g de batatas
- 500 g de cebolinhas
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
Preparação
- Pique a farinheira com um palito e leve ao lume num tacho com água. Deixe ferver cerca de 10 minutos, escorra e reserve.
- Entretanto, corte o lombo de porco de maneira a poder espalmá-lo num rectângulo. Tire a pele à farinheira e coloque-a no centro da carne, no sentido do comprimento. Enrole a carne, de modo a que a farinheira fique no meio, e ate com cordel de cozinha apertando bem.
- Descasque os dentes de alho e esmague-os com a margarina Vaqueiro, sal e pimenta, de modo a obter uma pasta. Tempere a carne com a pasta obtida e coloque-a num tabuleiro que possa ir ao forno e regue com a cerveja.
- Descasque as batatas e as cebolinhas e corte ambas em gomos. Tempere com sal, pimenta e o colorau. Disponha em redor da carne, regue com o azeite e junte a folha de louro, partida em bocados. Leve a assar em forno moderado (220°C) durante 1 hora e meia hora ou até a carne estar tenra. Vá virando a carne e as batatas com o molho que se vai formando.
Sirva acompanhada com esparregado de espinafres. Deixe arrefecer bem a farinheira antes de lhe retirar a pele para evitar que se desmanche.





