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recipe image Lombo de porco com ginger ale e arroz de alho francês

Lombo de porco com ginger ale e arroz de alho francês

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 60 g de Vaqueiro Refogado
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 800 g de lombo de porco (não muito grosso)
  • sal
  • pimenta de moinho
  • gengibre em pó
  • 2 dl deginger ale
  • 1 dl de vinho branco
  • tomilho fresco de preferência
Para o arroz
  • 70 g de Vaqueiro Refogado
  • 1 alho francês
  • 300 g de arroz agulha
  • 7 dl de água
  • sal

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho. Quando estiver quente, junte os dentes de alho, que entretanto esborrachou, e o lombo de porco. Aloure a carne de todos os lados.
      2. Tempere com sal, pimenta e gengibre em pó. Regue com o ginger-ale e o vinho branco eadicione 2 a 3hastes de tomilho fresco. Tape o tacho e deixe cozinhar cerca de30 minutos, virando a carne de vez em quando.
      3. Enquanto cozinha a carne prepare o arroz. Deite a Vaqueiro Refogado num tacho e leve ao lume a derreter.
      4. Corte o alho francês em rodelas , lave-as em água corrente e escorra bem. Deite no tacho, tape e deixe suar até o alho estar mole.
      5. Introduza o arroz, mexa e deixe-o cozinhar durante 2 a 3 minutos. Regue com a água a ferver, tempere com sal, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.