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Lombo de porco com ginger ale e arroz de alho francês
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
60 g de Vaqueiro Refogado
3 a 4 dentes de alho
800 g de lombo de porco (não muito grosso)
sal
pimenta de moinho
gengibre em pó
2 dl deginger ale
1 dl de vinho branco
tomilho fresco de preferência
Para o arroz
70 g de Vaqueiro Refogado
1 alho francês
300 g de arroz agulha
7 dl de água
sal
Instruções
Preparação
Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho. Quando estiver quente, junte os dentes de alho, que entretanto esborrachou, e o lombo de porco. Aloure a carne de todos os lados.
Tempere com sal, pimenta e gengibre em pó. Regue com o ginger-ale e o vinho branco eadicione 2 a 3hastes de tomilho fresco. Tape o tacho e deixe cozinhar cerca de30 minutos, virando a carne de vez em quando.
Enquanto cozinha a carne prepare o arroz. Deite a Vaqueiro Refogado num tacho e leve ao lume a derreter.
Corte o alho francês em rodelas , lave-as em água corrente e escorra bem. Deite no tacho, tape e deixe suar até o alho estar mole.
Introduza o arroz, mexa e deixe-o cozinhar durante 2 a 3 minutos. Regue com a água a ferver, tempere com sal, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.