fácil
Lombo de porco com ginger ale e arroz de alho francês
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 60 g de Vaqueiro Refogado
- 3 a 4 dentes de alho
- 800 g de lombo de porco (não muito grosso)
- sal
- pimenta de moinho
- gengibre em pó
- 2 dl deginger ale
- 1 dl de vinho branco
- tomilho fresco de preferência
Para o arroz
- 70 g de Vaqueiro Refogado
- 1 alho francês
- 300 g de arroz agulha
- 7 dl de água
- sal
Preparação
- Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho. Quando estiver quente, junte os dentes de alho, que entretanto esborrachou, e o lombo de porco. Aloure a carne de todos os lados.
- Tempere com sal, pimenta e gengibre em pó. Regue com o ginger-ale e o vinho branco eadicione 2 a 3hastes de tomilho fresco. Tape o tacho e deixe cozinhar cerca de30 minutos, virando a carne de vez em quando.
- Enquanto cozinha a carne prepare o arroz. Deite a Vaqueiro Refogado num tacho e leve ao lume a derreter.
- Corte o alho francês em rodelas , lave-as em água corrente e escorra bem. Deite no tacho, tape e deixe suar até o alho estar mole.
- Introduza o arroz, mexa e deixe-o cozinhar durante 2 a 3 minutos. Regue com a água a ferver, tempere com sal, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.





