Lombo de Porco com Laranja
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- 1 kg de lombo de porco
- sal
- pimenta de moinho
- água
- 3 laranjas
- 1 dl de licor de laranja
- 1 colher de sobremesa de maisena
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Deite aVaqueiro Líquidana panela de pressão e leve ao lume. Introduza o lombo de porco e deixe alourar de todos os lados. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e regue com cerca de 1 copo de água quente. Feche a panela e deixe cozinhar durante 15 minutos, após levantar pressão.
- Entretanto, lave muito bem as laranjas, retire-lhas a parte vidrada da casca com um pelador e corte em juliana fina. Leve a juliana da casca a ferver com um pouco de água durante 5 minutos. Escorra e reserve também a água aromatizada.
- Descasque as laranjas e corte os gomos, ao vivo, ou seja de modo a eliminar todas as peles brancas. Aproveite todo o sumo que escorrer e junte-o à juliana da casca. Adicione também o licor de laranja.
- Retire a panela de pressão do lume e abra-a depois de ter deixado escapar toda a pressão. Para ser mais rápido coloque a panela debaixo da torneira de água fria. Dissolva a maizena em cerca de 2 dl da água onde ferveu as cascas e deite sobre a carne. Feche de novo a panela e deixe cozinhar mais 8 a 10 minutos sob pressão.
- Faça sair toda a pressão, abra a panela e retire a carne. Adicione ao molho a juliana das cascas com o licor e os gomos de laranja. Deixe ferver um pouco e deite sobre a carne.
Acompanhe com arroz frito com passas e amêndoas torradas.