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Lombo de Porco com Laranja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Lombo de Porco com Laranja

Ingredientes

  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 kg de lombo de porco
  • sal
  • pimenta de moinho
  • água
  • 3 laranjas
  • 1 dl de licor de laranja
  • 1 colher de sobremesa de maisena
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deite aVaqueiro Líquidana panela de pressão e leve ao lume. Introduza o lombo de porco e deixe alourar de todos os lados. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e regue com cerca de 1 copo de água quente. Feche a panela e deixe cozinhar durante 15 minutos, após levantar pressão.
  2. Entretanto, lave muito bem as laranjas, retire-lhas a parte vidrada da casca com um pelador e corte em juliana fina. Leve a juliana da casca a ferver com um pouco de água durante 5 minutos. Escorra e reserve também a água aromatizada.
  3. Descasque as laranjas e corte os gomos, ao vivo, ou seja de modo a eliminar todas as peles brancas. Aproveite todo o sumo que escorrer e junte-o à juliana da casca. Adicione também o licor de laranja.
  4. Retire a panela de pressão do lume e abra-a depois de ter deixado escapar toda a pressão. Para ser mais rápido coloque a panela debaixo da torneira de água fria. Dissolva a maizena em cerca de 2 dl da água onde ferveu as cascas e deite sobre a carne. Feche de novo a panela e deixe cozinhar mais 8 a 10 minutos sob pressão.
  5. Faça sair toda a pressão, abra a panela e retire a carne. Adicione ao molho a juliana das cascas com o licor e os gomos de laranja. Deixe ferver um pouco e deite sobre a carne.
Acompanhe com arroz frito com passas e amêndoas torradas.