dificuldade média
Lombo de Porco com Maçãs
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 60 g de margarina Vaqueiro
- 8 dentes de alho
- sal
- pimenta preta em grão
- noz moscada
- 0,5 dl de vinho branco
- 0,5 dl de vinho do Porto
- 6 maçãs reinetas
- açúcar
Preparação
- 1. Barre o lombo de porco com a uma pasta feita com a margarina Vaqueiro e os dentes de alho e tempere com sal, pimenta moída na altura e noz moscada.
- 2. Regue com o vinho branco e com o vinho do Porto e leve a assar num forno moderado (220ºC) cerca de 1 hora.Entretanto lave e tire o coração às maçãs.
- 3. A meio tempo da assadura da carne introduza as maçãs no tabuleiro e polvilhe-as com uma pitada de açúcar.
- 4. Leve de novo ao forno e deixe acabar de assar, virando e regando a carne, de vez em quando, para que fique bem douradinha. Acompanhe com arroz pilaf com pinhões.





