fácil
Lombo de Porco com Mel
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 8 dentes de alho
- sal
- pimenta
- 1 colher de chá de rosmaninho seco
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de uísque
- 2 laranjas
- 60 g de Vaqueiro
Preparação
- Barre o lombo do porco com uma pasta preparada com alhos esmagados, sal, pimenta, o rosmaninho, o mel, o uísque e o sumo das laranjas. Deixe marinar de um dia para o outro.
- Corte o vidrado da casca de 1 laranja em juliana fina e ponha de molho em água fria.
- Escorra o lombo de porco da marinada e aloure-o de todos os lados naVaqueiro quente, num tacho com fundo espesso.
- Regue com o líquido de marinada, tape o tacho e deixe cozer sobre lume muito brando durante cerca de 50 minutos, ou até a carne estar macia, tendo o cuidado de virar a carne de vez em quando.
- Acompanhe com batata doce frita em rodelas grossas e couves de bruxelas cozidas.





