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Lombo de Porco com Mel

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Lombo de Porco com Mel

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 8 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de chá de rosmaninho seco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de uísque
  • 2 laranjas
  • 60 g de Vaqueiro
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Barre o lombo do porco com uma pasta preparada com alhos esmagados, sal, pimenta, o rosmaninho, o mel, o uísque e o sumo das laranjas. Deixe marinar de um dia para o outro.
  2. Corte o vidrado da casca de 1 laranja em juliana fina e ponha de molho em água fria.
  3. Escorra o lombo de porco da marinada e aloure-o de todos os lados naVaqueiro quente, num tacho com fundo espesso.
  4. Regue com o líquido de marinada, tape o tacho e deixe cozer sobre lume muito brando durante cerca de 50 minutos, ou até a carne estar macia, tendo o cuidado de virar a carne de vez em quando.
  5. Acompanhe com batata doce frita em rodelas grossas e couves de bruxelas cozidas.