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recipe image Lombo de Porco com Mel

Lombo de Porco com Mel

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • 8 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de chá de rosmaninho seco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de uísque
  • 2 laranjas
  • 60 g de Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Barre o lombo do porco com uma pasta preparada com alhos esmagados, sal, pimenta, o rosmaninho, o mel, o uísque e o sumo das laranjas. Deixe marinar de um dia para o outro.
      2. Corte o vidrado da casca de 1 laranja em juliana fina e ponha de molho em água fria.
      3. Escorra o lombo de porco da marinada e aloure-o de todos os lados naVaqueiro quente, num tacho com fundo espesso.
      4. Regue com o líquido de marinada, tape o tacho e deixe cozer sobre lume muito brando durante cerca de 50 minutos, ou até a carne estar macia, tendo o cuidado de virar a carne de vez em quando.
      5. Acompanhe com batata doce frita em rodelas grossas e couves de bruxelas cozidas.