Lombo de Porco com Mel
Tempo de confeção35 minutos
6 porções

Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 8 dentes de alho
- sal
- pimenta
- 1 colher de chá de rosmaninho seco
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de uísque
- 2 laranjas
- 60 g de Vaqueiro
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Barre o lombo do porco com uma pasta preparada com alhos esmagados, sal, pimenta, o rosmaninho, o mel, o uísque e o sumo das laranjas. Deixe marinar de um dia para o outro.
- Corte o vidrado da casca de 1 laranja em juliana fina e ponha de molho em água fria.
- Escorra o lombo de porco da marinada e aloure-o de todos os lados naVaqueiro quente, num tacho com fundo espesso.
- Regue com o líquido de marinada, tape o tacho e deixe cozer sobre lume muito brando durante cerca de 50 minutos, ou até a carne estar macia, tendo o cuidado de virar a carne de vez em quando.
- Acompanhe com batata doce frita em rodelas grossas e couves de bruxelas cozidas.