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Lombo de Porco com Molho de Espumante

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Lombo de Porco com Molho de Espumante

Ingredientes

  • 50 g de passas sem grainha
  • 1 dl de espumante
  • 200 g de cogumelos
  • 80 g de Vaqueiro Clássica
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1,2 kg de lombo de porco
  • pimentão doce
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 2 dl de natas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as passas de molho no espumante. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. Lave e enxugue muito bem os cogumelos, pique metade e corte os restantes em fatias.
  3. Leve uma frigideira ao lume com 1/3 daVaqueiro Clássicae, quando estiver derretida, junte os cogumelos picados e deixe saltear.
  4. Tempere com sal e pimenta acabada de moer. Faça um golpe a todo o comprimento do lombo e recheie-o com os cogumelos salteados e metade das passas demolhadas.
  5. Ate o lombo com uma guita apertando bem de maneira a não deixar escapar o recheio. Coloque a carne num tabuleiro de forno, tempere com sal, pimenta e um pouco de pimentão doce. Por cima espalhe algumas nozinhas de Vaqueiro Clássicae leve a assar no forno durante cerca de 45 minutos, regando a carne de vez em quando com o molho que se vai formando.
  6. Entretanto deite a restante Vaqueiro Clássicana mesma frigideira onde salteou os cogumelos e leve a derreter. Descasque e corte a cebola em rodelas finas e pique o alho e deite-os na frigideira. Junte os cogumelos cortados em lâminas, e as restantes passas escorridas.
  7. Deixe cozinhar até a cebola estar transparente. Regue com o espumante e ferva até reduzir um pouco. Adicione as natas e deixe ferver, agitando a frigideira. Sirva o molho com a carne cortada em fatias.