dificuldade média
Lombo de Porco com Molho de Espumante
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções

Ingredientes
- 50 g de passas sem grainha
- 1 dl de espumante
- 200 g de cogumelos
- 80 g de Vaqueiro Clássica
- sal
- pimenta de moinho
- 1,2 kg de lombo de porco
- pimentão doce
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- 2 dl de natas
Preparação
- Ponha as passas de molho no espumante. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Lave e enxugue muito bem os cogumelos, pique metade e corte os restantes em fatias.
- Leve uma frigideira ao lume com 1/3 daVaqueiro Clássicae, quando estiver derretida, junte os cogumelos picados e deixe saltear.
- Tempere com sal e pimenta acabada de moer. Faça um golpe a todo o comprimento do lombo e recheie-o com os cogumelos salteados e metade das passas demolhadas.
- Ate o lombo com uma guita apertando bem de maneira a não deixar escapar o recheio. Coloque a carne num tabuleiro de forno, tempere com sal, pimenta e um pouco de pimentão doce. Por cima espalhe algumas nozinhas de Vaqueiro Clássicae leve a assar no forno durante cerca de 45 minutos, regando a carne de vez em quando com o molho que se vai formando.
- Entretanto deite a restante Vaqueiro Clássicana mesma frigideira onde salteou os cogumelos e leve a derreter. Descasque e corte a cebola em rodelas finas e pique o alho e deite-os na frigideira. Junte os cogumelos cortados em lâminas, e as restantes passas escorridas.
- Deixe cozinhar até a cebola estar transparente. Regue com o espumante e ferva até reduzir um pouco. Adicione as natas e deixe ferver, agitando a frigideira. Sirva o molho com a carne cortada em fatias.
