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recipe image Lombo de Porco com Tomate

Lombo de Porco com Tomate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,5 kg de lombo de porco
  • sal
  • pimenta para bife
  • 80 g de Vaqueiro Refogado
  • 1 folha de louro
  • 1 frasco de molho de tomate com pimentos (200 g)
  • 1,5 dl de espumante
  • 1 dl de azeite
  • orégãos

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere o lombo de porco com sal e pimenta para bife. Barre com a Vaqueiro Refogado, junte o louro partido em bocados e coloque-o num tabuleiro de forno. Cubra com o molho de tomate e pimentos e regue com o espumante e o azeite.
      2. Polvilhe com orégãos e leve a cozer em forno médio (200 °C) durante cerca de 1 hora e 30 minutos, virando o lombo de vez em quando.
      3. Sirva acompanhado com batatas fritas e maçãs ou marmelos assados.
      Se não apreciar o sabor forte dos pimentos use um outro molho de tomate da sua preferência para temperar o lombo de porco. Os marmelos assados são um óptimo acompanhamento deste prato de carne devido ao seu paladar simultanemente ácido e adocicado.