fácil
Lombo de Porco com Tomate
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco
- sal
- pimenta para bife
- 80 g de Vaqueiro Refogado
- 1 folha de louro
- 1 frasco de molho de tomate com pimentos (200 g)
- 1,5 dl de espumante
- 1 dl de azeite
- orégãos
Preparação
- Tempere o lombo de porco com sal e pimenta para bife. Barre com a Vaqueiro Refogado, junte o louro partido em bocados e coloque-o num tabuleiro de forno. Cubra com o molho de tomate e pimentos e regue com o espumante e o azeite.
- Polvilhe com orégãos e leve a cozer em forno médio (200 °C) durante cerca de 1 hora e 30 minutos, virando o lombo de vez em quando.
- Sirva acompanhado com batatas fritas e maçãs ou marmelos assados.
Se não apreciar o sabor forte dos pimentos use um outro molho de tomate da sua preferência para temperar o lombo de porco. Os marmelos assados são um óptimo acompanhamento deste prato de carne devido ao seu paladar simultanemente ácido e adocicado.





