dificuldade média
Lombo de Porco Enrolado
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 1,5 k de lombo de porco
- sal
- pimenta
- 500 g de espinafres congelados
- 50 g de pinhões
- 50 g de queijo mozzarella em fios
- 3 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 80 g de margarina Vaqueiro
- 400 g de cebolinhas
Preparação
- Dê um golpe a todo o comprimento do lombo de porco, a 2/3 da sua altura e até cerca de 2 cm da borda. No sítio onde terminou o golpe, introduza de novo a faca e corte em sentido inverso, de forma que ao abrir as abas da carne obtenha um rectângulo.
- Espalme bem o rectângulo obtido e tempere com sal e pimenta.
- Coza os espinafres em água temperada com sal, escorra muito bem e espalhe-os sobre o lombo de porco. Salpique com os pinhões e o queijo mozzarella, deixando uma orla a toda a volta para que ao enrolar a carne o recheio não se escape.
- Enrole a carne, apertando o melhor que puder, e ate com um cordel à laia de paio. Coloque o rolo de carne num tabuleiro, esfregue com os alhos, descascados e esborrachados e regue com o vinhobranco. Por cima, disponha a margarina Vaqueiro, cortada em bocadinhos e, à volta, coloque as cebolinhas descascadas. Leve a assar em forno moderado (200º C) cerca de 1 hora, virando a carne de vez em quando.
- Acompanhe com arroz branco.





