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dificuldade média

Lombo de Porco Enrolado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 6 porções
preço médio
dificuldade média
carne
porco
recipe image Lombo de Porco Enrolado
Ingredientes
  • 1,5 k de lombo de porco
  • sal
  • pimenta
  • 500 g de espinafres congelados
  • 50 g de pinhões
  • 50 g de queijo mozzarella em fios
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de vinho branco
  • 80 g de margarina Vaqueiro
  • 400 g de cebolinhas
Preparação
  1. Dê um golpe a todo o comprimento do lombo de porco, a 2/3 da sua altura e até cerca de 2 cm da borda. No sítio onde terminou o golpe, introduza de novo a faca e corte em sentido inverso, de forma que ao abrir as abas da carne obtenha um rectângulo.
  2. Espalme bem o rectângulo obtido e tempere com sal e pimenta.
  3. Coza os espinafres em água temperada com sal, escorra muito bem e espalhe-os sobre o lombo de porco. Salpique com os pinhões e o queijo mozzarella, deixando uma orla a toda a volta para que ao enrolar a carne o recheio não se escape.
  4. Enrole a carne, apertando o melhor que puder, e ate com um cordel à laia de paio. Coloque o rolo de carne num tabuleiro, esfregue com os alhos, descascados e esborrachados e regue com o vinhobranco. Por cima, disponha a margarina Vaqueiro, cortada em bocadinhos e, à volta, coloque as cebolinhas descascadas. Leve a assar em forno moderado (200º C) cerca de 1 hora, virando a carne de vez em quando.
  5. Acompanhe com arroz branco.