Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Dê um golpe a todo o comprimento do lombo de porco, a 2/3 da sua altura e até cerca de 2 cm da borda. No sítio onde terminou o golpe, introduza de novo a faca e corte em sentido inverso, de forma que ao abrir as abas da carne obtenha um rectângulo.
Espalme bem o rectângulo obtido e tempere com sal e pimenta.
Coza os espinafres em água temperada com sal, escorra muito bem e espalhe-os sobre o lombo de porco. Salpique com os pinhões e o queijo mozzarella, deixando uma orla a toda a volta para que ao enrolar a carne o recheio não se escape.
Enrole a carne, apertando o melhor que puder, e ate com um cordel à laia de paio. Coloque o rolo de carne num tabuleiro, esfregue com os alhos, descascados e esborrachados e regue com o vinhobranco. Por cima, disponha a margarina Vaqueiro, cortada em bocadinhos e, à volta, coloque as cebolinhas descascadas. Leve a assar em forno moderado (200º C) cerca de 1 hora, virando a carne de vez em quando.