fácil
Lombo de Porco Fatiado
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 Lombo de porco
- Vaqueiro ideal para Porco q.b.
- Sal q.b.
- 300g de batatinhas novas
- Bacon q.b.
- Queijo q.b.
- 1,5 dl de vinho branco
Preparação
- Temperar o lombo com sal, barrar o lombo com a Vaqueiro ideal para Porco e deixar a carne tomar o tempero durante 2 a 3 horas. Num tacho com um pouco de Vaqueiro Ideal para Porco leve o lombo ao lume até dourar de todos os lados.
- Fatie a carne consoante a espessura que desejar e entre cada uma, coloque uma fatia de bacon e outra de queijo. Coloque a peça de carne num tabuleiro e em redor as batatinhas novas, regue com um pouco de vinho branco e coloque umas nozes de Vaqueiro ideal Porco por cima das batatas.
- Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 m ou até estar cozinhado, este tempo depende muito do tamanho do lombo do porco que escolher.
- Receita gentilmente cedida por Maria Marcelino, do blog Papinha Doce.
- ( http://papinhadoce.blogspot.pt )





