dificuldade média
Lombo de porco preto com presunto
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 1 kg de lombinhos de porco preto
- sal
- pimenta preta de moinho
- 1 colher de sopa de colorau doce
- 250 g de presunto de porco preto em fatias finas
- 50 g de Vaqueiro Gourmet
- 500 g de cebolinhas pérola congeladas
- 1 dl de sherry
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2,5 dl de água
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Tempere os lombinhos de porco com sal e pimenta acabada de moer e polvilhe com o colorau.
- Coloque metade das fatias de presunto lado a lado sobre uma tábua de cozinha.
- Por cima coloque os lombinhos, cubra-os com as restantes fatias de presunto. Ate com fio de cozinha como se fossem paios.
- Derreta a Vaqueiro Gourmet num recipiente que possa ir à chama e ao forno. Introduza os lombinhos e aloure-os de todos os lados. Retire do lume, adicione as cebolinhas e regue com o sherry. Dissolva o cubo de caldo de carne na água a ferver e deite sobre a carne.
- Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos, regando a carne de vez em quando com o molho que se vai formando.
- Retire os fios e coloque a carne na travessa. À volta disponha as cebolinhas escorridas. Se achar necessário reduzir um pouco o molho, mude-o para um tachinho e leve a ferver sobre lume forte.
- Sirva a carne cortada em fatias com o molho à parte.
Acompanhe com salada e batatas salteadas.





