dificuldade média
Lombo de Porco Recheado
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 600 g lombo de porco
- 50 g ameixas sem caroço
- 50 g alperces
- sal
- pimenta de moinho
- 100 g margarina Vaqueiro
- 2 dl de caldo de carne
- 4 maçãs reinetas médias
- 2 paus de canela
- 200 g miolo de castanha congelada
- 1 l de óleo
Preparação
- Fure o lombo de porco, de um lado ao outro, no sentido do comprimento, com o cabo de uma colher de pau ou com o fuzil.
- Recheie com as ameixas e os alperces, alternadamente e tempere com sal e pimenta moída na altura.
- Coloque o lombo de porco num tabuleiro. Por cima espalhe metade da margarina Vaqueiro, em bocadinhos, regue com 1 dl de caldo de carne e leve a assar em forno moderado (200º).
- Descasque as maçãs, corte-as em fatias e retire os caroços. Leve a estufar num tacho com o restante caldo de carne e os paus de canela.
- Frite as castanhas no óleo Vaqueiro quente. Escorra sobre papel absorvente.
- Retire os paus de canela e reduza as maçãs a puré. Rectifique os temperos.
- Sirva a carne cortada em fatias, acompanhada com as castanhas fritas e o puré de maçã.
