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Lombo de Porco Recheado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Lombo de Porco Recheado

Ingredientes

  • 600 g lombo de porco
  • 50 g ameixas sem caroço
  • 50 g alperces
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 100 g margarina Vaqueiro
  • 2 dl de caldo de carne
  • 4 maçãs reinetas médias
  • 2 paus de canela
  • 200 g miolo de castanha congelada
  • 1 l de óleo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Fure o lombo de porco, de um lado ao outro, no sentido do comprimento, com o cabo de uma colher de pau ou com o fuzil.
  2. Recheie com as ameixas e os alperces, alternadamente e tempere com sal e pimenta moída na altura.
  3. Coloque o lombo de porco num tabuleiro. Por cima espalhe metade da margarina Vaqueiro, em bocadinhos, regue com 1 dl de caldo de carne e leve a assar em forno moderado (200º).
  4. Descasque as maçãs, corte-as em fatias e retire os caroços. Leve a estufar num tacho com o restante caldo de carne e os paus de canela.
  5. Frite as castanhas no óleo Vaqueiro quente. Escorra sobre papel absorvente.
  6. Retire os paus de canela e reduza as maçãs a puré. Rectifique os temperos.
  7. Sirva a carne cortada em fatias, acompanhada com as castanhas fritas e o puré de maçã.