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Apare e pique finamente o talo de aipo; descasque e pique finamente a cenoura e a chalota. Derreta metade da margarina Vaqueiro, adicione os vegetais picados e deixe suar. Junte o sumo de arandos, o caldo de carne e o açúcar e deixe fervilhar durante cerca de 20 minutos.
Coe o molho através de um passador e junte-lhe a maisena, previamente dissolvida no vinho tinto. Leve o molho de novo ao lume e deixe espessar durante 5 minutos, mexendo sempre. Rectifique o sal e tempere com pimenta preta moída na altura.
Corte o lombo de rena em 4 partes e frite-o na restante margarina Vaqueiro até ficar medianamente passado. Tempere com sal e pimenta preta moída na altura e corte a carne, diagonalmente, em fatias.
Sirva as fatias de carne com o molho de arandos e acompanhe com vegetais cozidos.Caso não disponha de lombo de rena, substitua-o por lombo de veado ou mesmo de vaca.Encontra arandos (airelles) em conserva. Se tiver dificuldade em os adquirir pode substituí-los por groselhas.