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Lombo de salmão enrolado com espada preto e molho pesto
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
± 600 g de lombos de salmão
± 400 g de filetes de espada preto
sal
pimenta
sumo de limão
50 g de pinhões
40 g de Vaqueiro Gourmet
1 ramo manjericão fresco
30 g de queijo parmesão ralado
300 g de brócolos
água
1kg de puré de batata congelado
± 2 dl de leite
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Se for necessário corte os lombos de salmão de modo a obter 6 filetes com cerca de 1 dedo de espessura. Faça o mesmo aos filetes de espada preto. Tempere os peixes com sal, pimenta e sumo de limão.
Aloure os pinhões numa frigideira anti-aderente. Reserve metade e junte os restantes à Vaqueiro Gourmet no copo da picadora. Adicione um bom punhado de folhas de manjericão e o queijo parmesão. Triture tudo até obter uma pasta.
Corte 6 rectângulos de folha de alumínio. Reserve cerca de 1 colher de sopa desta pasta e distribua a restante pelo centro das folhas. Espalhe com a ajuda de uma espátula e por cima disponha os lombos de salmão. Sobre estes coloque os filetes de espada preto e enrole, apertando bem.
Coloque uma frigideira sobre o lume e deixe aquecer bem. Introduza os rolos de peixe embrulhados nas folhas de alumínio e deixe aquecer de todos os lados. Transfira-os para um tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Entretanto coza os brócolos, lavados e separados em raminhos, em água a ferver temperada com sal.
Prepare o puré de batata com o leite a ferver, junte os brócolos bem escorridos e bata com a colher de pau até os desfazer um pouco.
Retire a folha de alumínio aos rolos de peixe e sirva-os com o puré de brócolos.
Por cima divida o pesto reservado e salpique com os restantes pinhões.