fácil
Lombo de salmão marinado com crosta de broa e ervas aromáticas
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
8 porções

Ingredientes
- 800 g de lombo de salmão (sem pele nem espinhas
- 4 limas
- raiz de gengibre
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sobremesa de sal
- pimenta preta de moinho
Vaqueiro Líquida
- 200 g de miolo de broa
- 2 colheres de sopa de folhas de aneto
- 50 g de miolo de pistácio
- coentros frescos
Preparação
- Certifique-se de que o lombo de salmão não tem espinhas e se encontrar alguma retire-a puxando com uma pinça.
- Coloque o lombo de salmão num recipiente de louça ou de vidro e junte-lhe a raspa e o sumo de duas limas, o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelado e ralado.
- Numa tigela à parte misture o molho de soja com o vinagre de arroz, o açúcar mascavado e o sal. Mexa até dissolver o sal e o açúcar e deite sobre o salmão. Salpique com pimenta preta moída na altura, tape e leve ao frigorífico. Deixe marinar de um dia para o outro, virando o lombo de salmão de vez em quando.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C na função de calor estático.
- Forre o tabuleiro de forno com papel de alumínio e pincele-o com Vaqueiro Líquida.
- Escorra bem o lombo de salmão e coloque-o no tabuleiro.
- Pique o miolo de broa com as folhas de aneto, o miolo de pistácio e algumas folhas de coentros numa picadora ou no robô de cozinha e espalhe a mistura sobre a superfície do salmão. Regue com um fio de Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca de 10 minutos, colocando o tabuleiro próximo da resistência superior do forno.
- Coloque cuidadosamente o lombo de salmão depois de cozinhado sobre uma tábua que possa ir à mesa e à volta decore com as restantes limas cortadas em rodelas finas.
- Sirva cortado em fatias finas.
