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Lombo de salmão marinado com crosta de broa e ervas aromáticas
Tempo de confeção45 minutos
8 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
800 g de lombo de salmão (sem pele nem espinhas
4 limas
raiz de gengibre
3 colheres de sopa de molho de soja
4 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de sobremesa de sal
pimenta preta de moinho
Vaqueiro Líquida
200 g de miolo de broa
2 colheres de sopa de folhas de aneto
50 g de miolo de pistácio
coentros frescos
Instruções
Preparação
Certifique-se de que o lombo de salmão não tem espinhas e se encontrar alguma retire-a puxando com uma pinça.
Coloque o lombo de salmão num recipiente de louça ou de vidro e junte-lhe a raspa e o sumo de duas limas, o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelado e ralado.
Numa tigela à parte misture o molho de soja com o vinagre de arroz, o açúcar mascavado e o sal. Mexa até dissolver o sal e o açúcar e deite sobre o salmão. Salpique com pimenta preta moída na altura, tape e leve ao frigorífico. Deixe marinar de um dia para o outro, virando o lombo de salmão de vez em quando.
Ligue o forno e regule-o para os 180 º C na função de calor estático.
Forre o tabuleiro de forno com papel de alumínio e pincele-o com Vaqueiro Líquida.
Escorra bem o lombo de salmão e coloque-o no tabuleiro.
Pique o miolo de broa com as folhas de aneto, o miolo de pistácio e algumas folhas de coentros numa picadora ou no robô de cozinha e espalhe a mistura sobre a superfície do salmão. Regue com um fio de Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca de 10 minutos, colocando o tabuleiro próximo da resistência superior do forno.
Coloque cuidadosamente o lombo de salmão depois de cozinhado sobre uma tábua que possa ir à mesa e à volta decore com as restantes limas cortadas em rodelas finas.