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Supremos de Salmão com Lentilhas e Espinafres

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Supremos de Salmão com Lentilhas e Espinafres

Ingredientes

  • 250 g de lentilhas
  • azeite
  • sal
  • 4 x 150 g de salmão (em lombos sem peles nem espinhas)
  • sumo de limão
  • pimenta de moinho
  • 8 fatias de presunto de Parma (cortado muito fino)
  • 200 g de folhas de espinafres frescas
  • ervas aromáticas picadas (salsa, hortelã, basílico)
  • 1 iogurte natural magro
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. Ponha as lentilhas a cozer em água temperada com um fio de azeite. Quando estiverem cozidas, tempere com sal. Escorra e reserve.
  3. Entretanto, tempere o salmão com sumo de limão e pimenta acabada de moer e embrulhe-o nas fatias de presunto. Pincele com azeite e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
  4. Entretanto lave e escorra as folhas de espinafres e corte-as depois em juliana fina.
  5. Misture os espinafres com as lentilhas e envolva tudo com o iogurte. Tempere com umas gotas de limão.
  6. Sirva com o salmão.