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Derreta a Vaqueiro com Azeite numa tacho. Junte o alho, descascado e cortado em fatias.
Quando as gorduras estiverem quentes, introduza a carne. Tape o tacho e, de3 em3 minutos vire a carne para a alourar de todos os lados, evitando que a gordura e o alho se queimem. Deixe alourar de todos os lados e, quando a carne estiver dourada, tempere com sal e volte a tapar.
O tempo total de cozedura é de cerca de 20 minutos.
A panela só deverá ser destapada quando tiver que virar a peça e misturar o molho.
Num copo alto, junte o Vinho do Porto, o whisky, o vinagre balsâmico e a mostarda de Dijon e bata vigorosamente com um garfo até produzir um creme muito fino sem grumos de mostarda. Adicione esta mistura à carne quando faltarem 5 minutos para o fim da cozedura. Tempere com pimenta moída na altura. Vire a carne e misture o molho 3 ou 4 vezes antes de retirar do lume.
Deixe arrefecer à temperatura ambiente durante ½ hora a 45 minutos.