dificuldade média
Lombo na Panela com Risotto de Gorgonzola
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 80 g de Vaqueiro com Azeite
- 4 dentes de alho
- 1 kg de lombo de vaca
- sal
- 3 colheres de sopa de vinho do Porto
- 2 colheres de sopa de whisky velho
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 3 colheres de sopa de mostarda de Dijon
- pimenta de moinho
Preparação
- Derreta a Vaqueiro com Azeite numa tacho. Junte o alho, descascado e cortado em fatias.
- Quando as gorduras estiverem quentes, introduza a carne. Tape o tacho e, de3 em3 minutos vire a carne para a alourar de todos os lados, evitando que a gordura e o alho se queimem. Deixe alourar de todos os lados e, quando a carne estiver dourada, tempere com sal e volte a tapar.
- O tempo total de cozedura é de cerca de 20 minutos.
- A panela só deverá ser destapada quando tiver que virar a peça e misturar o molho.
- Num copo alto, junte o Vinho do Porto, o whisky, o vinagre balsâmico e a mostarda de Dijon e bata vigorosamente com um garfo até produzir um creme muito fino sem grumos de mostarda. Adicione esta mistura à carne quando faltarem 5 minutos para o fim da cozedura. Tempere com pimenta moída na altura. Vire a carne e misture o molho 3 ou 4 vezes antes de retirar do lume.
- Deixe arrefecer à temperatura ambiente durante ½ hora a 45 minutos.





