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Lombos de atum com molho terayaki e hortelã da ribeira
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
4 bifes altos de atum (± 150 g cada)
sal
pimenta de moinho
2 dentes de alho picados
sumo de limão
30 g de Vaqueiro com Azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de molho terayaki
hortelã da ribeira
pimentos morrones
Instruções
Preparação
Tempere os bifes de atum com sal e pimenta, com os dentes de alho, descascados e picados e com sumo de limão. Deixe marinar enquanto prepara o risotto de algas e cogumelos para acompanhamento.
Derreta a Vaqueiro com Azeitenuma frigideira e aloureos bifes de atum de ambos os lados. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos de cada lado. Retire os bifes para outro recipiente e mantenha-os quentes.
Deite um pouco de água a ferver na frigideira, junte a polpa de tomate e o molho terayaki. Perfume com hortelã da ribeira edeixe ferver um pouco.
Sirva o lombos de atum com o molho, enfeitados com tiras de pimento morrone e acompanhe com o risotto.