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Lombos de bacalhau em tiras folhadas com guisado de lentilhas e abóbora
Tempo de confeção45 minutos
6 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
600 g de lombos de bacalhau demolhado (congelados)
2dl natas
1 folha de louro
pimenta preta de moinho
sal
200 g de lentilhas secas
água
1 cebola
1 dente de alho
50 g de bacon em cubinhos
50 g de Vaqueiro Clássica
300 g de abóbora limpa
tomilho fresco
6 quadrados de massa folhada refrigerada
Instruções
Preparação
Deixe descongelar parcialmente os lombos de bacalhau e tire-lhes a pele e as espinhas com o maior cuidado para não os desmanchar. Corte de modo a obter 6 lombos.
Coloque o bacalhau num tacho, junte a folha de louro e as natas e leve ao lume. Tempere com pimenta moída na altura e se for necessário com uma pitada de sal.
Deixe ferver suavemente durante cerca de 6 minutos.
Retire os lombos com uma escumadeira deixe escorrer bem, coloque numa travessa e deixe arrefecer completamente. Coe o líquido da cozedura e reserve-o.
Lave as lentilhas, coloque-as num tacho e cubra com água. Tempere com sal e leve a cozer sobre lume médio durante cerca de 25 minutos ou até estarem tenras.
Ao mesmo tempo descasque a cebola e pique-a finamente.
Leve o bacon ao lume com a Vaqueiro Alho, deixe fritar um pouco e adicione a cebola picada. Entretanto corte a abóbora em dados e junte-a à cebola quando esta começar a alourar. Salteie a abóbora mexendo de vez em quando até alourar. Adicione as lentilhas escorridas e o líquido da cozedura do bacalhau. Rectifique os temperos, perfume com 2 a 3 hastes de tomilho fresco e deixe ferver suavemente até os legumes estarem macios.
Ligue o forno e regule-o para os 225 º C.
Corte os quadrados de massa folhada com a máquina de cortar massa fresca no cortante para tiras finas (esparguete). Enrole os lombos de bacalhau nas tiras cortadas e coloque sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
Sirva os lombos de bacalhau sobre o guisado de lentilhas.