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Lombos de peixe com molho de coentros e limão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Lombos de peixe com molho de coentros e limão

Ingredientes

  • 4 lombos de peixe (sem pele nem espinhas)
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • 1 limão
  • 500 g de batatinhas primor
  • água
  • 1 colher de sobremesa de Maizena
  • 1,5 dl de água
  • coentros picados
  • 250 g de folhas de espinafres
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere os lombos de peixe com sal, pimenta e alho, moídos na altura. Com um pelador tire uma tira de casca ao limão, corte-o ao meio e esprema um pouco de sumo sobre o peixe.
  2. Coloque as batatas num tacho, cubra com água e leve a cozer sobre lume moderado até estarem macias.
  3. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira anti-aderente, deixe aquecer bem e introduza os lombos de peixe. Aloure rapidamente de ambos os lados, reduza o lume e junte a casca de limão e a Maizena previamente diluída na água fria. Tempere com uma pitada de sal e de pimenta, tape e deixe cozinhar sobre lume brando, durante cerca de 10 minutos agitando frigideira de vez em quando.
  4. Ao mesmo tempo, derreta a Vaqueiro Clássicanoutra frigideira, junte as folhas de espinafres, mexa com uma colher de pau e retire do lume assim que murcharem.
  5. Na altura de servir, regue o molho do peixe com mais um pouco de sumo de limão e salpique generosamente com coentros acabados de picar.
  6. Acompanhe com as batatinhas cozidas, bem escorridas e os espinafres salteados.