fácil
Lombos de peixe com molho de coentros e limão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 lombos de peixe (sem pele nem espinhas)
- sal
- pimenta preta de moinho
- alho de moinho
- 1 limão
- 500 g de batatinhas primor
- água
Vaqueiro Líquida
- 1 colher de sobremesa de Maizena
- 1,5 dl de água
- coentros picados
30 g de Vaqueiro Clássica
- 250 g de folhas de espinafres
Preparação
- Tempere os lombos de peixe com sal, pimenta e alho, moídos na altura. Com um pelador tire uma tira de casca ao limão, corte-o ao meio e esprema um pouco de sumo sobre o peixe.
- Coloque as batatas num tacho, cubra com água e leve a cozer sobre lume moderado até estarem macias.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira anti-aderente, deixe aquecer bem e introduza os lombos de peixe. Aloure rapidamente de ambos os lados, reduza o lume e junte a casca de limão e a Maizena previamente diluída na água fria. Tempere com uma pitada de sal e de pimenta, tape e deixe cozinhar sobre lume brando, durante cerca de 10 minutos agitando frigideira de vez em quando.
- Ao mesmo tempo, derreta a Vaqueiro Clássicanoutra frigideira, junte as folhas de espinafres, mexa com uma colher de pau e retire do lume assim que murcharem.
- Na altura de servir, regue o molho do peixe com mais um pouco de sumo de limão e salpique generosamente com coentros acabados de picar.
- Acompanhe com as batatinhas cozidas, bem escorridas e os espinafres salteados.





