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400 g de lombos de pescada (sem pele nem espinhas)
pimenta de moinho
1 limão
3 a 4 dentes de alho
±100 g de cebola picada
60 g de Vaqueiro com Azeite
coentros frescos
poejos frescos
farinha
Instruções
Preparação
Lave as batatas, ponha-as num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer até estarem macias.
Tempere os lombos de pescada com sal, pimenta e sumo de 1/2 limão.
Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho. Junte os alhos, previamente esborrachados e picados e a cebola picada e deixe alourar.
Entretanto pique um bom punhado de coentros e 4 a 5 pés de poejos e junte à cebolada. Tape e deixe suar um pouco enquanto passa os lombos de peixe por farinha.
Introduza o peixe no tacho, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos. Regue com cerca de 1 dl de água a ferver, rectifique o sal e pimenta e deixe cozinhar mais cerca de 5 minutos.
Regue com o sumo da outra metade do limão e sirva com as batatinhas cozidas.