fácil
Lombos de pescada em papelote sobre brasas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta vermelha fresca
- raiz de gengibre
- sal
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de mel
- 400 g de lombos de pescada
- 1 cenoura
- 1 courgette pequena
- 2 cebolinhas da Primavera
Preparação
- Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente. Abra a malagueta ao meio, limpe-a de sementes, corte-a em pedacinhos e junte aos dentes de alho. Junte suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada, uma pitada de sal, o molho de soja e o mel. Misture bem.
- Coloque os lombos de pescada sobre quadrados de folha de alumínio e tempere-os com a mistura preparada.
- Pele cenoura e corte-a em palitos finos. Lave a courgette e corte-a também em palitos.
- Corte as cebolinhas da Primavera em pequenos troços. Distribua os legumes preparados sobre os lombos de peixe e regue com um pouco de Vaqueiro Líquida.
- Feche os papelotes e coloque-os na grelha sobre as brasas. Deixe cozinhar entre 15 a 20 minutos.





