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recipe image Lombos de Pescada Gratinados

Lombos de Pescada Gratinados

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de medalhões de pescada (sem pele nem espinhas)
  • sal
  • pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho francês
  • 250 g de juliana de lombarda e cenoura
  • 60 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 lata pequena de cogumelos em lâminas
  • 600 g de puré de batata
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de amêndoas em lâminas finas
  • azeitonas pretas

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os medalhões de pescada com sal,pimenta e os dentes de alho, picados e deixe-os a descongelar.
      2. Corte o alho francês em fatias finas e lave-o muito bem juntamente com a juliana de lombarda e cenoura. Escorra e leve a estufar sobre lume brando com aVaqueiro Líquida. Quando os legumes estiverem moles junte os cogumelos bem escorridos e deixe apurar sobre lume forte com o tacho destapado, durante cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta e introduza o peixe. Tape o tacho, reduza o calor e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Disponha o puré de batata, em coroa, num tabuleiro fundo que possa ir ao forno e à mesa. No centro coloque cuidadosamente os legumes estufados e os medalhões de pescada e barre-os com maionese. Polvilhe com as lâminas de amêndoa e leve a gratinar em forno quente.
      Sirva enfeitado com azeitonas pretas.Prepare o puré de batata de forma tradicional ou use puré de batata congelado, à venda no mercado.