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recipe image Lombos de salmão com côco e coentros

Lombos de salmão com côco e coentros

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 lombos de salmão sem peles nem espinhas
  • sal
  • 1 pedaço de raiz de gengibre (± 1,5 cm)
  • 2 dentes de alho
  • ½ malagueta fresca vermelha
  • 1 limão
  • 100 g de côco ralado
  • 1 colher de café de cominhos
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 dl de creme de côco
  • 1 ramo de coentros

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Tempere os lombos de salmão com sal.
      3. Pele a raiz de gengibre, rale-a e esprema o suco para cima dos salmão.
      4. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele.
      5. Abra a malageta ao meio e limpe-a de sementes. Deite os dentes de alho e a malagueta na picadora ou no copo da varinha mágica e junte o sumo do limão e o coco ralado. Junte o sumo do limão, o côco ralado, os cominhos, o açúcar e o creme de coco e triture tudo até obter uma pasta. Pique os coentros e misture-os na pasta preparada.
      6. Corte 4 quadrados de folha de alumínio e pincele-os com Vaqueiro Liquida.
      7. No centro de cada quadrado coloque os lombos de salmão e por cima distribua a pasta preparada. Feche os papelotes e coloque-os sobre um tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
      8. Sirva com arroz solto ou batatinhas, cozidas com a pele, e brócolos cozidos.