fácil
Lombos de salmão com côco e coentros
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 lombos de salmão sem peles nem espinhas
- sal
- 1 pedaço de raiz de gengibre (± 1,5 cm)
- 2 dentes de alho
- ½ malagueta fresca vermelha
- 1 limão
- 100 g de côco ralado
- 1 colher de café de cominhos
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 dl de creme de côco
- 1 ramo de coentros
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Tempere os lombos de salmão com sal.
- Pele a raiz de gengibre, rale-a e esprema o suco para cima dos salmão.
- Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele.
- Abra a malageta ao meio e limpe-a de sementes. Deite os dentes de alho e a malagueta na picadora ou no copo da varinha mágica e junte o sumo do limão e o coco ralado. Junte o sumo do limão, o côco ralado, os cominhos, o açúcar e o creme de coco e triture tudo até obter uma pasta. Pique os coentros e misture-os na pasta preparada.
- Corte 4 quadrados de folha de alumínio e pincele-os com Vaqueiro Liquida.
- No centro de cada quadrado coloque os lombos de salmão e por cima distribua a pasta preparada. Feche os papelotes e coloque-os sobre um tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Sirva com arroz solto ou batatinhas, cozidas com a pele, e brócolos cozidos.





