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Lombos de salmão com molho de maçã e “pesto” de agrião e amêndoas
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
4 lombos de salmão
sal
pimenta
limão
farinha
50 g de bacon em cubos
40 g de Vaqueiro Clássica
1,5 dl de sumo de maçã
1 colher de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre de sidra
Para o “pesto”
100 g de folhas de agrião
2 dentes de alho
50 g de amêndoa ralada
50 g de queijo parmesão ralado
± 1 dl de óleo
Instruções
Preparação
Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta moída na altura e sumo de limão.
Passe os lombos de salmão por farinha, sacudindo bem o excesso.
Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira larga, introduza os lombos de salmão e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, sobre lume moderado, volte os lombos e cozinhe mais 3 a 4 minutos. Retire os lombos de salmão da frigideira e reserve mantendo-os quentes.
Deite o bacon na frigideira e deixe saltear até estar dourado. Junte o sumo de maçã, o molho de soja e o vinagre de sidra. Deixe ferver até reduzir um pouco.
Entretanto, deite as folhas de agrião, os dentes de alho descascados, a amêndoa ralada e o queijo parmesão no copo da varinha mágica. Introduza a varinha e triture, à medida que vai adicionando o óleo Vaqueiro em fio, até obter uma pasta.
Sirva os lombos de salmão barrados com o “pesto” e regados com o molho.