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Lombos de salmão grelhados

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Lombos de salmão grelhados

Ingredientes

  • salsa fresca
  • aneto ou funcho
  • pimenta preta
  • alho de moinho
  • 2 limões
  • 400 g de salmão (em lombos, sem pele nem espinhas)
  • sal
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)
  • 600 g de batatinhas novas
  • água
  • 300 g de brócolos
  • vinagre
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave uns 3 a 4 pés de salsa fresca e outros tantos
  2. de funcho (ou aneto), escorra bem e separe as folhas
  3. para dentro de um copo. Pique bem picado, com a ajuda
  4. de uma tesoura.
  5. Coloque a Vaqueiro numa tigela, junte a salsa e o funcho,
  6. picados. Tempere com pimenta preta e alho, moídos
  7. na altura e regue com sumo de ½ limão. Misture tudo
  8. com um garfo até obter uma pasta. Coloque a pasta
  9. obtida sobre um quadrado de folha de alumínio
  10. e molde, com a ajuda da folha, num rolo com cerca
  11. de 2 cm de diâmetro. Enrole bem na folha de alumínio
  12. e guarde no congelador ou no frigorífico.
  13. Coloque os lombos de salmão num tabuleiro, tempere
  14. com sal, pimenta e o sumo do restante ½ limão.
  15. Se quiser, adicione o mel e deixe assim durante pelo
  16. menos 20 minutos.
  17. Entretanto, lave as batatinhas, coloque-as num tacho
  18. e cubra com água. Tempere com sal e leve a ferver
  19. até as batatas estarem cozidas.
  20. Ponha outro tacho ao lume com água temperada
  21. com sal. Separe os brócolos em raminhos e coloque-os
  22. de molho em água fria com um pouco de vinagre.
  23. Escorra, passe por água corrente e introduza no tacho
  24. quando a água estiver bem a ferver. Deixe cozer,
  25. detapados, até estarem macios (entre 10 a 15 minutos).
  26. Aqueça bem uma frigideira para grelhados sobre lume
  27. forte. Escorra o salmão e pincele de ambos os lados
  28. com Vaqueiro Culinesse. Coloque sobre a frigideira
  29. e deixe cozinhar cerca de 3 minutos de cada lado.
  30. Corte 4 rodelas à Vaqueiro temperada com as ervas
  31. aromáticas e coloque-as sobre os lombos de salmão.
  32. Sirva acompanhado com as batatas e os brócolos,
  33. bem escorridos.