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recipe image Lombos de salmão grelhados

Lombos de salmão grelhados

Lombos de salmão grelhados

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • salsa fresca
  • aneto ou funcho
100 g de Vaqueiro (à temperatura ambiente)
  • pimenta preta
  • alho de moinho
  • 2 limões
  • 400 g de salmão (em lombos, sem pele nem espinhas)
  • sal
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)
  • 600 g de batatinhas novas
  • água
  • 300 g de brócolos
  • vinagre

      Instruções

      Preparação
      1. Lave uns 3 a 4 pés de salsa fresca e outros tantos
      2. de funcho (ou aneto), escorra bem e separe as folhas
      3. para dentro de um copo. Pique bem picado, com a ajuda
      4. de uma tesoura.
      5. Coloque a Vaqueiro numa tigela, junte a salsa e o funcho,
      6. picados. Tempere com pimenta preta e alho, moídos
      7. na altura e regue com sumo de ½ limão. Misture tudo
      8. com um garfo até obter uma pasta. Coloque a pasta
      9. obtida sobre um quadrado de folha de alumínio
      10. e molde, com a ajuda da folha, num rolo com cerca
      11. de 2 cm de diâmetro. Enrole bem na folha de alumínio
      12. e guarde no congelador ou no frigorífico.
      13. Coloque os lombos de salmão num tabuleiro, tempere
      14. com sal, pimenta e o sumo do restante ½ limão.
      15. Se quiser, adicione o mel e deixe assim durante pelo
      16. menos 20 minutos.
      17. Entretanto, lave as batatinhas, coloque-as num tacho
      18. e cubra com água. Tempere com sal e leve a ferver
      19. até as batatas estarem cozidas.
      20. Ponha outro tacho ao lume com água temperada
      21. com sal. Separe os brócolos em raminhos e coloque-os
      22. de molho em água fria com um pouco de vinagre.
      23. Escorra, passe por água corrente e introduza no tacho
      24. quando a água estiver bem a ferver. Deixe cozer,
      25. detapados, até estarem macios (entre 10 a 15 minutos).
      26. Aqueça bem uma frigideira para grelhados sobre lume
      27. forte. Escorra o salmão e pincele de ambos os lados
      28. com Vaqueiro Culinesse. Coloque sobre a frigideira
      29. e deixe cozinhar cerca de 3 minutos de cada lado.
      30. Corte 4 rodelas à Vaqueiro temperada com as ervas
      31. aromáticas e coloque-as sobre os lombos de salmão.
      32. Sirva acompanhado com as batatas e os brócolos,
      33. bem escorridos.