fácil
Lombos de salmão grelhados
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- salsa fresca
- aneto ou funcho
100 g de Vaqueiro (à temperatura ambiente)
- pimenta preta
- alho de moinho
- 2 limões
- 400 g de salmão (em lombos, sem pele nem espinhas)
- sal
- 1 colher de sopa de mel (opcional)
- 600 g de batatinhas novas
- água
- 300 g de brócolos
- vinagre
Preparação
- Lave uns 3 a 4 pés de salsa fresca e outros tantos
- de funcho (ou aneto), escorra bem e separe as folhas
- para dentro de um copo. Pique bem picado, com a ajuda
- de uma tesoura.
- Coloque a Vaqueiro numa tigela, junte a salsa e o funcho,
- picados. Tempere com pimenta preta e alho, moídos
- na altura e regue com sumo de ½ limão. Misture tudo
- com um garfo até obter uma pasta. Coloque a pasta
- obtida sobre um quadrado de folha de alumínio
- e molde, com a ajuda da folha, num rolo com cerca
- de 2 cm de diâmetro. Enrole bem na folha de alumínio
- e guarde no congelador ou no frigorífico.
- Coloque os lombos de salmão num tabuleiro, tempere
- com sal, pimenta e o sumo do restante ½ limão.
- Se quiser, adicione o mel e deixe assim durante pelo
- menos 20 minutos.
- Entretanto, lave as batatinhas, coloque-as num tacho
- e cubra com água. Tempere com sal e leve a ferver
- até as batatas estarem cozidas.
- Ponha outro tacho ao lume com água temperada
- com sal. Separe os brócolos em raminhos e coloque-os
- de molho em água fria com um pouco de vinagre.
- Escorra, passe por água corrente e introduza no tacho
- quando a água estiver bem a ferver. Deixe cozer,
- detapados, até estarem macios (entre 10 a 15 minutos).
- Aqueça bem uma frigideira para grelhados sobre lume
- forte. Escorra o salmão e pincele de ambos os lados
- com Vaqueiro Culinesse. Coloque sobre a frigideira
- e deixe cozinhar cerca de 3 minutos de cada lado.
- Corte 4 rodelas à Vaqueiro temperada com as ervas
- aromáticas e coloque-as sobre os lombos de salmão.
- Sirva acompanhado com as batatas e os brócolos,
- bem escorridos.





