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recipe image Lombos de tamboril com molho de coco e coentros

Lombos de tamboril com molho de coco e coentros

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de tamboril em lombos
  • sal
  • pimenta de moinho
  • farinha
  • 80 g de Vaqueiro Gourmet
  • 2 cebolas
  • 1 colher de sopa de erva limeira congelada *
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • piripiri
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 dl de água
  • 1 frasco de leite de coco (± 4dl)
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • coentros frescos
  • * À venda em lojas especializadas em produtos asiáticos.

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Tempere os lombos de tamboril com sal e pimenta. Passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso.
      3. Derreta a Vaqueiro Gourmet numa frigideira larga e aloure aí os lombos de tamboril de ambos os lados. Entretanto descasque e corte as cebolas em rodelas.
      4. Retire o peixe da frigideira e coloque-o num tabuleiro de forno. Deite a cebola na frigideira, junte a erva limeira e deixe cozinhar até a cebola começar a alourar. Polvilhe com os cominhos e os coentros e tempere com um pouco de piripiri. Adicione o cubo de caldo de galinha e regue com a água a ferver. Deixe ferver, mexendo de vez em quando até dissolver o cubo.
      5. Adicione o leite de coco e o molho de peixe e quando retomar fervura deite sobre o tamboril.
      6. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
      7. Perfume com coentros frescos picados.