fácil
Lulas à Americana
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 50 g de margarina Vaqueiro
- 750 g de lulas em argolas
- 1 cebola grande
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 kg de tomate
- 2 dentes de alho
- 1,5 dl de vinho branco
- sal
- pimenta
- piripiri
- 3 colheres de sopa de natas
- 1 colher de sopa de uísque
- salsa picada
Preparação
- Leve a derreter a margarina Vaqueiro num tacho. Introduza as lulas e deixe saltear, mexendo. Junte a cebola,descascadae picada finamente e deixe cozer. Polvilhe com a farinha, mexa para envolver e adicione o tomate, sem pele nem sementes e reduzido a puré. Adicione ainda os dentes de alho esmagados e o vinhobranco. Tempere com sal, pimenta e piripiri, tape o recipiente e deixe ferver suavemente até as lulas estarem macias.
- Na altura de servir, junte as natas, previamente misturadas com o uísque. Deixe aquecer e retire do lume quando começar a levantar fervura.
- Sirva polvilhado com a salsa picada e acompanhe com arroz branco.
Se usar lulas inteiras, sem estarem limpas, deverá adquirir 1 kg de lulas.
Alho - como pelar e esborrachar:
Pegue nas cabeças de alho e separe os dentes. Coloque-os sobre uma tábua de cozinha e cubra-os com uma faca larga ou espátula de madeira. Inspire-se e dê-lhes um murro. Depois de esmagados, a pele sairá com toda a facilidade....
Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.





