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Leve a derreter a margarina Vaqueiro num tacho. Introduza as lulas e deixe saltear, mexendo. Junte a cebola,descascadae picada finamente e deixe cozer. Polvilhe com a farinha, mexa para envolver e adicione o tomate, sem pele nem sementes e reduzido a puré. Adicione ainda os dentes de alho esmagados e o vinhobranco. Tempere com sal, pimenta e piripiri, tape o recipiente e deixe ferver suavemente até as lulas estarem macias.
Na altura de servir, junte as natas, previamente misturadas com o uísque. Deixe aquecer e retire do lume quando começar a levantar fervura.
Sirva polvilhado com a salsa picada e acompanhe com arroz branco.
Se usar lulas inteiras, sem estarem limpas, deverá adquirir 1 kg de lulas.
Alho - como pelar e esborrachar:
Pegue nas cabeças de alho e separe os dentes. Coloque-os sobre uma tábua de cozinha e cubra-os com uma faca larga ou espátula de madeira. Inspire-se e dê-lhes um murro. Depois de esmagados, a pele sairá com toda a facilidade....
Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.