Lulas à marinheira
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 800 g de lulas em argolas
- 100 g de cebola picada
- 50 g de Vaqueiro com Alho
- farinha
- 300 g de miolo de camarão
- 1 cubo de caldo de marisco
- 1 dl de água
- 2 dl de cerveja
- coentros ou salsa, picados
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Passe as lulas por água corrente, escorra e enxugue bem.
- Leve a cebola ao lume com a Vaqueiro com Alho e deixe alourar. Entretanto, polvilhe as lulas com farinha e sacuda bem o excesso. Quando a cebola estiver mole, junte-lhe as lulas e deixe alourar. Adicione o miolo de camarão e, passados cerca de 5 minutos junte o cubo de caldo de mariscos, a água e a cerveja. Tape e deixe cozinhar até as lulas estarem tenras.
- Aproveite para preparar o acompanhamento; arroz branco, puré de batata, batatas cozidas ou fritas, são algumas hipóteses que combinam bem.
Na altura de servir perfume generosamente com coentros ou salsa, picados.