use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Lulas à marinheira

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
fácil
peixe
lula
recipe image Lulas à marinheira
Ingredientes
  • 800 g de lulas em argolas
  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de Vaqueiro com Alho
  • farinha
  • 300 g de miolo de camarão
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • 1 dl de água
  • 2 dl de cerveja
  • coentros ou salsa, picados
Preparação
  1. Passe as lulas por água corrente, escorra e enxugue bem.
  2. Leve a cebola ao lume com a Vaqueiro com Alho e deixe alourar. Entretanto, polvilhe as lulas com farinha e sacuda bem o excesso. Quando a cebola estiver mole, junte-lhe as lulas e deixe alourar. Adicione o miolo de camarão e, passados cerca de 5 minutos junte o cubo de caldo de mariscos, a água e a cerveja. Tape e deixe cozinhar até as lulas estarem tenras.
  3. Aproveite para preparar o acompanhamento; arroz branco, puré de batata, batatas cozidas ou fritas, são algumas hipóteses que combinam bem.
Na altura de servir perfume generosamente com coentros ou salsa, picados.