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Lulas à marinheira

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Lulas à marinheira

Ingredientes

  • 800 g de lulas em argolas
  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de Vaqueiro com Alho
  • farinha
  • 300 g de miolo de camarão
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • 1 dl de água
  • 2 dl de cerveja
  • coentros ou salsa, picados
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Passe as lulas por água corrente, escorra e enxugue bem.
  2. Leve a cebola ao lume com a Vaqueiro com Alho e deixe alourar. Entretanto, polvilhe as lulas com farinha e sacuda bem o excesso. Quando a cebola estiver mole, junte-lhe as lulas e deixe alourar. Adicione o miolo de camarão e, passados cerca de 5 minutos junte o cubo de caldo de mariscos, a água e a cerveja. Tape e deixe cozinhar até as lulas estarem tenras.
  3. Aproveite para preparar o acompanhamento; arroz branco, puré de batata, batatas cozidas ou fritas, são algumas hipóteses que combinam bem.
Na altura de servir perfume generosamente com coentros ou salsa, picados.