fácil
Lulas à Sevilhana
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 750 g de lulas em argolas
- 1 limão
- 100 g de farinha
- sal
- 20 g de margarina Vaqueiro
- 1,5 dl de água
- 1 clara de ovo
- óleo
Preparação
- Introduza as argolas de lulas num recipiente com água a ferver e coza-os durante 5 minutos. Deixe escorrer bem. Coloque as lulas numa tigela, regue-as com o sumo do limão e deixe-as ficar a marinar durante 2 horas.
- Peneire a farinha com uma pitada de sal para uma tigela. Faça uma cova no meio e deite aí a margarina Vaqueiro derretida, misturada com a água morna. Mexa sem bater e deixe descansar este polme durante 1 hora e meia, pelo menos. Na altura de o utilizar, bata a clara em castelo e junte-a ao preparado. Deixe descansar mais 5 minutos.
- Aqueça o óleo Vaqueiro a 170º C. Passe as lulas por farinha, sacudindo bem o excesso e envolva-as no polme. Introduza-as imediatamente no óleo aquecido e deixe fritar até estarem douradinhas. Sirva as lulas com gomos de limão e acompanhe com arroz de tomate ou de pimentos e uma salada.
Não frite mais do que 6 argolas de lulas de cada vez para que não se peguem umas às outras.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...





