fácil
Lulas com Feijão
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
- sal
- salsa
- 500 g de lulas em argolas
- 1 tomate maduro
- 1 pimento verde
- 1 lata de feijão manteiga
- 1 limão
- 6 colheres de sopa de óleo
- piripiri
Preparação
- Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e deite metade num tacho. Leve ao lume com a margarina Vaqueiro, sal e um pezinho de salsa. Deixe derreter e junte as lulas, previamente passadas por água fria e escorridas. Tape e coza sobre lume brando durante cerca de 30 minutos. Retire do lume e escorra.
- Pele e corte o tomate em cubinhos, retire as sementes ao pimento e corte-o em tirinhas. Escorra o conteúdo da lata de feijão para um coador, passe por água fria e deixe escorrer. Deite numa saladeira e junte o tomate, o pimento, a restante cebola e as argolas de lulas. Misture o sumo de limão com o óleo Vaqueiro e tempere com piripiri e sal. Deite sobre a salada e mexa cuidadosamente. Sirva bem fresca, polvilhada com salsa picada
.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...
Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.





