use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Lulas com Feijão

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
recipe image Lulas com Feijão
Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
  • sal
  • salsa
  • 500 g de lulas em argolas
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimento verde
  • 1 lata de feijão manteiga
  • 1 limão
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • piripiri
Preparação
  1. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e deite metade num tacho. Leve ao lume com a margarina Vaqueiro, sal e um pezinho de salsa. Deixe derreter e junte as lulas, previamente passadas por água fria e escorridas. Tape e coza sobre lume brando durante cerca de 30 minutos. Retire do lume e escorra.
  2. Pele e corte o tomate em cubinhos, retire as sementes ao pimento e corte-o em tirinhas. Escorra o conteúdo da lata de feijão para um coador, passe por água fria e deixe escorrer. Deite numa saladeira e junte o tomate, o pimento, a restante cebola e as argolas de lulas. Misture o sumo de limão com o óleo Vaqueiro e tempere com piripiri e sal. Deite sobre a salada e mexa cuidadosamente. Sirva bem fresca, polvilhada com salsa picada