Previous slideNext slideCarousel slidePause slide movementResume slide movement
use left or right arrow keys to navigate the menu,use up or down arrow keys to navigate the submenu, use enter or space key to click menu or submenu links, use escape key to leave the submenu,
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
1 chávena de molho de tomate temperado (± 1/2 frasco)
natas (opcionais)
Instruções
Preparação
Ponha ao lume um bom punhado de cebola picada com aVaqueiro Líquida.
Junte as lulas ou as tiras de choco, se estiverem congelados passe-as antes por água corrente para descongelarem. Tempere com sal e pimenta ou piripiri e borrife com um pouco de vinho branco, ou outra bebida espirituosa que tenha disponível no seu bar (como, whisky, rum, vodka, gin,.....vinho do Porto, da Madeira,.....) Deixe apurar entre 5 a 10 minutos e junte o molho de tomate temperado (o da sua preferência). Enquanto apura o cozinhado (mais 10 a 15 minutos) aproveite para pôr em andamento o acompanhamento, que pode ser por exemplo, batatinhas cozidas, arroz solto, puré de batata, esparguete cozido..... escolha !
Prove para ver como está o cozinhado de sabor, aproveite para rectificar os temperos se achar necessário e, se pretender um molho mais aveludado, adicione natas a gosto.....