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Passe as lulas por água e escorra muito bem. Corte os tentáculos em bocadinhos. Retire a pele às salsichas e misture a carne com os tentáculos das lulas, já picados.
Leve ao lume metade da Vaqueiro com a cebola, descascada e picada, e deixe alourar. Junte a carne das salsichas e deixe cozinhar, mexendo com frequência, durante cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Entretanto, retire os caroços às tâmaras.
Coe a mistura de lulas e salsichas e reserve o líquido que se formou.
Introduza 1 a 2 tâmaras em cada lula (consoante o seu tamanho) e um pouco da mistura delulas e salsichas. Feche a abertura das lulas com um palito.
Leve a restanteVaqueiro ao lume com as lulas recheadas, regue com a cerveja e junte a polpa de tomate e o caldo reservado.
Deixe cozer sobre lume brando cerca de 20 minutos, tempere com sal e pimenta e deixe cozer mais 15 minutos.
Acompanhe com puré de batata e feijão verde cozido.
As lulas encolhem um pouco durante a cozedura, por isso não as encha demasiado com o recheio.