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Lulas grelhadas à asiática com arroz selvagem de chá verde
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
1,3 dl de vinho moscatel
3 colheres de sopa de molho de soja
gengibre fresco
12 lulas médias limpas
6 dl de água
sal
3 saquetas de chá verde
250 g de mistura de arroz agulha e selvagem
Vaqueiro Líquida
sementes de sésamo
2 limas
Instruções
Preparação
Misture o vinho moscatel com o molho de soja e cerca de 1 colher de chá de raspa de gengibre.
Leve a aquecer durante cerca de 45 s na potência máxima do microondas.
Abra as lulas ao meio e retalhe o interior com uma faca afiada em diagonais cruzadas, de modo a formar losangos.
Coloque as lulas num prato fundo e por cima deite a mistura de vinho e soja.
Entretanto ponha um tacho com água ao lume e quando ferver tempere com sal. Retire do lume e introduza as saquetas de chá. Deixe em infusão cerca de 5 minutos. Retire as saquetas e leve de novo ao lume até a água retomar fervura. Adicione o arroz e deixe ferver cerca de 15 minutos.
Retire as lulas da marinada à medida que lhes enfia a todo o comprimento e de cada lado 2 palitos compridos de madeira de modo a mantê-las abertas quando forem a grelhar.
Aqueça uma chapa ou uma frigideira sobre o lume e pincele as lulas com Vaqueiro Líquida. Grelhe as lulas durante cerca de 2 minutos de cada lado. Polvilhe com sal e sementes de sésamo.
Sirva com a marinada aquecida e acompanhe com as limas cortadas em gomos e o arroz.