use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lulas Picantes

Lulas Picantes

Lulas Picantes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de lulas congeladas em argolas
  • 80 g de Vaqueiro com Alho
  • 1 lata de tomate pelado em cubinhos
  • 4 pepinos de conserva
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho
  • piripiri
  • sal
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • azeitonas pretas descaroçadas

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque as argolas de lulas dentro de um coador, passe-as por água corrente e escorra bem.
      2. Leve as argolas de lulas ao lume num tacho com metade da Vaqueiro com Alho e deixe saltear, mexendo, até começarem a alourar e o líquido que libertaram estar praticamente evaporado. Entretanto, noutro tacho leve a restante Vaqueiro com Alho ao lume com o tomate pelado em cubinhos e os pepinos de conserva, cortados em rodelas. Quando começar a ferver regue com o vinagre e tempere com um pouco de piripiri e sal. Deixe ferver suavemente durante cerca de 15 minutos. Junte as argolas de lulas, mexa e quando retomar fervura, retire do lume e polvilhe com os coentros picados.
      3. Sirva com as azeitonas descaroçadas.
      Acompanhe com batatas cozidas.