fácil
Lulinhas com algas e vegetais
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 50 g de algas pretas
- água
- 500 g de lulinhas congeladas limpas
- 1 alho francês fino
- 2 cenouras pequenas
- ½ pimento amarelo
- 300 g de brócolos em raminhos congelados
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de molho de ostra
- 2 colheres de sopa de molho de peixe
Vaqueiro Líquida
- 100 g de rebentos de soja frescos
Preparação
- Ponha as algas de molho em água morna.
- Passe as lulas por água, tire-lhes as “asas” e os tentáculos e reserve.
- Abra os sacos das lulas ao meio e retalhe cuidadosamente em losangos a parte de dentro com uma faca bem afiada. Junte aos tentáculos e ponha a escorrer dentro de um passador de rede.
- Corte os alho francês em fatias na diagonal, lave e escorra.
- Pele as cenouras e corte-as em rodelas finas na diagonal.
- Lave o pimento, limpe-o de sementes e de peles brancas, corte em tiras largas e depois em losangos. Passe os brócolos por água fria, separe-os em raminhos pequenos e deixe escorrer bem.
- Misture o molho de soja com o molho de ostra e o molho de peixe.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida num wok Leve ao lume e deixe aquecer bem. Introduza um punhado de lulas de cada vez, deixe saltear, mexendo sempre, sobre lume forte e retire-as com uma escumadeira assim que estiverem opacas.
- Deite mais um pouco de Vaqueiro Liquida no wok, deixe aquecer e introduza o alho francês e a cenoura. Salteie durante 2 a 3 minutos, até a cenoura começar a ficar tenra, adicione os brócolos e o pimento e continue a saltear, sem parar de mexer, até os legumes estarem tenros mas crocantes.
- Regue com o molho e quando levantar fervura, adicione as algas escorridas, os rebentos de soja e as lulas. Deixe saltear, mexendo sempre mais 1 a 2 minutos.
acompanhe com arroz, basmati ou thai, cozido ou noodles de ovo.





