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recipe image Lulinhas com algas e vegetais

Lulinhas com algas e vegetais

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de algas pretas
  • água
  • 500 g de lulinhas congeladas limpas
  • 1 alho francês fino
  • 2 cenouras pequenas
  • ½ pimento amarelo
  • 300 g de brócolos em raminhos congelados
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de molho de ostra
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
Vaqueiro Líquida
  • 100 g de rebentos de soja frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as algas de molho em água morna.
      2. Passe as lulas por água, tire-lhes as “asas” e os tentáculos e reserve.
      3. Abra os sacos das lulas ao meio e retalhe cuidadosamente em losangos a parte de dentro com uma faca bem afiada. Junte aos tentáculos e ponha a escorrer dentro de um passador de rede.
      4. Corte os alho francês em fatias na diagonal, lave e escorra.
      5. Pele as cenouras e corte-as em rodelas finas na diagonal.
      6. Lave o pimento, limpe-o de sementes e de peles brancas, corte em tiras largas e depois em losangos. Passe os brócolos por água fria, separe-os em raminhos pequenos e deixe escorrer bem.
      7. Misture o molho de soja com o molho de ostra e o molho de peixe.
      8. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida num wok Leve ao lume e deixe aquecer bem. Introduza um punhado de lulas de cada vez, deixe saltear, mexendo sempre, sobre lume forte e retire-as com uma escumadeira assim que estiverem opacas.
      9. Deite mais um pouco de Vaqueiro Liquida no wok, deixe aquecer e introduza o alho francês e a cenoura. Salteie durante 2 a 3 minutos, até a cenoura começar a ficar tenra, adicione os brócolos e o pimento e continue a saltear, sem parar de mexer, até os legumes estarem tenros mas crocantes.
      10. Regue com o molho e quando levantar fervura, adicione as algas escorridas, os rebentos de soja e as lulas. Deixe saltear, mexendo sempre mais 1 a 2 minutos.
      acompanhe com arroz, basmati ou thai, cozido ou noodles de ovo.