fácil
Lulinhas com azeitonas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de lulinhas limpas
- 150 g de azeitonas descaroçadas
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
50 g de Vaqueiro Clássica
- 0,5 dl de vinho branco seco
- sal
- pimenta preta de moinho
- coentros picados
Preparação
- Lave as lulinhas, escorra muito bem e enxugue-as num pano ou em papel de cozinha.
- Pique as azeitonas, descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
- Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte as rodelas de cebola e as azeitonas e deixe refogar um pouco até a cebola estar mole. Junte as lulinhas inteiras e regue com o vinho branco, tape e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Tempere com um pouco de sal e de pimenta moída na altura e salpique com um bom punhado de coentros picados.
Acompanhe com arroz branco solto.





