Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lulinhas com azeitonas

Lulinhas com azeitonas

Lulinhas com azeitonas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de lulinhas limpas
  • 150 g de azeitonas descaroçadas
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 0,5 dl de vinho branco seco
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as lulinhas, escorra muito bem e enxugue-as num pano ou em papel de cozinha.
      2. Pique as azeitonas, descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
      3. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte as rodelas de cebola e as azeitonas e deixe refogar um pouco até a cebola estar mole. Junte as lulinhas inteiras e regue com o vinho branco, tape e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
      4. Tempere com um pouco de sal e de pimenta moída na altura e salpique com um bom punhado de coentros picados.
      Acompanhe com arroz branco solto.