use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lulinhas com azeitonas

Lulinhas com azeitonas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de lulinhas limpas
  • 150 g de azeitonas descaroçadas
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 0,5 dl de vinho branco seco
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as lulinhas, escorra muito bem e enxugue-as num pano ou em papel de cozinha.
      2. Pique as azeitonas, descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
      3. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte as rodelas de cebola e as azeitonas e deixe refogar um pouco até a cebola estar mole. Junte as lulinhas inteiras e regue com o vinho branco, tape e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
      4. Tempere com um pouco de sal e de pimenta moída na altura e salpique com um bom punhado de coentros picados.
      Acompanhe com arroz branco solto.