Lulinhas com Cerveja
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 100 g de cebola picada
- 1 dente de alho
- 60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 kg de lulinhas pequenas (já limpas)
- 1 colher de sobremesa de farinha
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- 1 dl de cerveja
- sal
- pimenta
- coentros picados
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Leve a cebolae o alho a alourar num tacho com a Vaqueiro Clássica.
- Junte as lulinhas e deixe cozinhar, tapadas, até estarem opacas. Dissolva a farinha, a mostarda e o açúcar na cerveja e deite sobre as lulinhas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tapado, sobre lume muito brando e mexendo de vez em quando durante cerca de 25 minutos. Se for necessário junte um pouco de água quente. Polvilhe generosamente com coentros picados.
Sirva com batatinha cozidas.