use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lulinhas com chocolate

Lulinhas com chocolate

Lulinhas com chocolate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de lulas em argolas
  • 80 g de Vaqueiro Gourmet
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 40 g de amêndoas laminadas
  • 1 colher de chá de caril
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 30 g de chocolate negro
  • coentros frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as lulinhas a escorrer num passador.
      2. Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho e junte-lhe os dentes de alho esborrachados.
      3. Quando os alhos começarem a alourar, retire-lhes pele e adicione a cebola picada e o louro.
      4. Quando a cebola começar a alourar, introduza as lulas e deixe cozinhar até ficarem opacas.
      5. Regue com o vinho branco e junte o cubo de caldo de galinha.
      6. Tape o tacho e quando levantar fervura, junte o tomate, as amêndoas e o caril.
      7. Mexa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até as lulas estarem macias.
      8. Adicione o chocolate ralado, misture bem e deixe apurar mais 5 minutos.
      9. Entretanto pique um bom punhado de coentros.
      10. Sirva as lulas generosamente polvilhadas com coentros e acompanhe com arroz solto.