Previous slide
Next slide
Carousel slide
Pause slide movement
Resume slide movement
use left or right arrow keys to navigate the tab,
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading
one of these free alternatives.
Tempo de confeção 35 minutos 4 porções dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
1 kg de lulas em argolas
80 g de Vaqueiro Gourmet
2 dentes de alho
100 g de cebola picada
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
1 lata de tomate em pedaços
40 g de amêndoas laminadas
1 colher de chá de caril
sal
pimenta de moinho
30 g de chocolate negro
coentros frescos
Instruções
Preparação
Ponha as lulinhas a escorrer num passador.
Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho e junte-lhe os dentes de alho esborrachados.
Quando os alhos começarem a alourar, retire-lhes pele e adicione a cebola picada e o louro.
Quando a cebola começar a alourar, introduza as lulas e deixe cozinhar até ficarem opacas.
Regue com o vinho branco e junte o cubo de caldo de galinha.
Tape o tacho e quando levantar fervura, junte o tomate, as amêndoas e o caril.
Mexa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até as lulas estarem macias.
Adicione o chocolate ralado, misture bem e deixe apurar mais 5 minutos.
Entretanto pique um bom punhado de coentros.
Sirva as lulas generosamente polvilhadas com coentros e acompanhe com arroz solto.