dificuldade média
Lulinhas com chocolate
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 1 kg de lulas em argolas
- 80 g de Vaqueiro Gourmet
- 2 dentes de alho
- 100 g de cebola picada
- 1 folha de louro
- 2 dl de vinho branco
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 lata de tomate em pedaços
- 40 g de amêndoas laminadas
- 1 colher de chá de caril
- sal
- pimenta de moinho
- 30 g de chocolate negro
- coentros frescos
Preparação
- Ponha as lulinhas a escorrer num passador.
- Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho e junte-lhe os dentes de alho esborrachados.
- Quando os alhos começarem a alourar, retire-lhes pele e adicione a cebola picada e o louro.
- Quando a cebola começar a alourar, introduza as lulas e deixe cozinhar até ficarem opacas.
- Regue com o vinho branco e junte o cubo de caldo de galinha.
- Tape o tacho e quando levantar fervura, junte o tomate, as amêndoas e o caril.
- Mexa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até as lulas estarem macias.
- Adicione o chocolate ralado, misture bem e deixe apurar mais 5 minutos.
- Entretanto pique um bom punhado de coentros.
- Sirva as lulas generosamente polvilhadas com coentros e acompanhe com arroz solto.
