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Lulinhas com chocolate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Lulinhas com chocolate

Ingredientes

  • 1 kg de lulas em argolas
  • 80 g de Vaqueiro Gourmet
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 40 g de amêndoas laminadas
  • 1 colher de chá de caril
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 30 g de chocolate negro
  • coentros frescos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as lulinhas a escorrer num passador.
  2. Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho e junte-lhe os dentes de alho esborrachados.
  3. Quando os alhos começarem a alourar, retire-lhes pele e adicione a cebola picada e o louro.
  4. Quando a cebola começar a alourar, introduza as lulas e deixe cozinhar até ficarem opacas.
  5. Regue com o vinho branco e junte o cubo de caldo de galinha.
  6. Tape o tacho e quando levantar fervura, junte o tomate, as amêndoas e o caril.
  7. Mexa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até as lulas estarem macias.
  8. Adicione o chocolate ralado, misture bem e deixe apurar mais 5 minutos.
  9. Entretanto pique um bom punhado de coentros.
  10. Sirva as lulas generosamente polvilhadas com coentros e acompanhe com arroz solto.