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recipe image Lulinhas Fritas com Cerveja

Lulinhas Fritas com Cerveja

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de lulas limpas
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de chá de pimenta de caiena
  • 2 dl de cerveja
  • óleo
  • sal fino

      Instruções

      Preparação
      1. Corte as lulas em rodelas, mantendo os tentáculos inteiros e deixe a escorrer sobre papel absorvente.
      2. Numa tigela, misture metade da farinha com a pimenta de caiena.
      3. Noutra tigela, misture a restante farinha com a cerveja e misture, sem bater demasiado, com uma vara de arames até obter um polme liso.
      4. Passe as argolas de lulas pela mistura de farinha e pimenta de caiena.
      5. Coloque as rodelas de lula sobre uma peneira ou passador de rede e sacuda, de forma a retirar o excesso de farinha.
      6. Passe-as de seguida pelo polme de cerveja e frite, a pouco e pouco em óleo Vaqueiro quente.
      7. Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com sal fino.
      Enquanto vai fritando as lulinhas, mantenha quentes as que já estão fritas, conservando-as num tabuleiro dentro do forno aquecido.