fácil
Lulinhas recheadas em molho de mostarda
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de lula limpa inteira
- 1 cebola
- 1 dente de alho
40 g + 30 g de Vaqueiro Clássica
- 50 g de linguiça ou de chouriço
- + 150 g de couscous
- 2dl natas
- 3 colheres de mostarda Calvé
Preparação
- Descongele as lulas, retire os tentáculos e as bartatanas. Reserve os sacos das lulas e pique as bartabatanas e os tentáculos.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Deite 40 g de Vaqueiro Alho num tacho, leve ao lume, quando estiver quente junte a cebola picada e deixe alourar. Entretanto tire a pele ao chouriço, pique-o finamente e junte à cebola. Adicione os pedaços de lula picados, deixe cozinhar até ficarem opacos. Junte os couscous, misture bem e retire do lume.
- Com a ajuda de uma colher de chá, recheie os sacos das lulas com o preparado, sem encher demasiado e prenda a abertura com um palito.
- Deite a restante Vaqueiro Alho no mesmo tacho, leve ao lume, deixe aquecer e introduza as lulas recheadas. Salteie sobre lume médio a forte até ficarem opacas, junte as natas, a mostarda, reduza o lume e deixe aquecer bem até o molho estar homegeneizado.
Acompanhe com brócolos cozidos.





