use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lulinhas recheadas em molho de mostarda

Lulinhas recheadas em molho de mostarda

Lulinhas recheadas em molho de mostarda

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de lula limpa inteira
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
40 g + 30 g de Vaqueiro Clássica
  • 50 g de linguiça ou de chouriço
  • + 150 g de couscous
  • 2dl natas
  • 3 colheres de mostarda Calvé

      Instruções

      Preparação
      1. Descongele as lulas, retire os tentáculos e as bartatanas. Reserve os sacos das lulas e pique as bartabatanas e os tentáculos.
      2. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      3. Deite 40 g de Vaqueiro Alho num tacho, leve ao lume, quando estiver quente junte a cebola picada e deixe alourar. Entretanto tire a pele ao chouriço, pique-o finamente e junte à cebola. Adicione os pedaços de lula picados, deixe cozinhar até ficarem opacos. Junte os couscous, misture bem e retire do lume.
      4. Com a ajuda de uma colher de chá, recheie os sacos das lulas com o preparado, sem encher demasiado e prenda a abertura com um palito.
      5. Deite a restante Vaqueiro Alho no mesmo tacho, leve ao lume, deixe aquecer e introduza as lulas recheadas. Salteie sobre lume médio a forte até ficarem opacas, junte as natas, a mostarda, reduza o lume e deixe aquecer bem até o molho estar homegeneizado.
      Acompanhe com brócolos cozidos.